Томатный соус без масла

Томатный соус без масла
Опубликовано: 24.01.2017
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 21
Жиры/100г: 0
Калорийность: 342
Время приготовления: 25
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 4

Хочу поделиться рецептом диетического томатного соуса без масла. Он готовится таким способом, что помидоры сохраняют больше витаминов, благодаря непродолжительной варке. К тому же, мы совсем не будем использовать масло, лук будет добавляться к томатам в сыром виде, в не в качестве зажарки.

Помидоры для томатного соуса подойдут рыхлые, не очень сочные. Пряные приправы и специи сделают соус ароматным и вкусным. Таким же, как и соус песто из базилика.

Ингредиенты:
- 1,5 кг. спелых томатов,
- 1 луковица,
- 1 ст.л. орегано,
- 4 листика шалфея,
- щепотка красного острого перца,
- 1 ст.л. соленых каперсов,
- соль по вкусу,
- черный перец по вкусу.

Приготовление


моем помидоры
Подготовим помидоры. Промоем их, убедимся в отсутствии подгнивших бочков. Если вы хотите получить соус совершенно гладкой однородной структуры, то снимите с томатов кожицу, ошпарив кипятком. Я этого не делаю.


режем помидоры
Помидоры нарежем произвольно, не очень мелко, удаляя белую плодоножку.


нагреваем томаты
Выкладываем томаты в металлическую кастрюльку, ставим на огонь и ждем, пока помидоры не начнут выпускать свой сок.




добавляем лук и специи
Только после этого можно добавить мелко нашинкованный репчатый лук, сушеный орегано.


добавляем соль и шалфей
Добавляем так же соль по вкусу, черный перец и несколько листиков шалфея.


добавляем каперсы
Чтобы сделать вкус томатного соуса более интересным, добавьте соленые каперсы. Перемешиваем все ингредиенты и снова отправляем кастрюлю на огонь.


сливаем бульон
Увариваем томаты со специями в течение 15 минут. За это время томаты выделят очень много жидкости. Лишняя влага сделает соус слишком жидким, поэтому ее нужно будет слить.




томаты без бульона
Томатный бульон не выливайте, его можно использовать для приготовления других блюд, например, добавлять в супы, каши, тушить на нем овощи.


пюрируем томаты
Томаты без лишней жидкости пюрируем погружным блендером. Если соус все же не такой густой, как бы вам хотелось, уварите его на медленном огне до нужной консистенции.


подаем соус
Готовый томатный соус можно разливать по стеклянным баночкам с плотной крышкой. В таком виде соус хранится в холодильнике в течении трех дней.

А еще очень вкусным получается соус из авокадо с лимонным соком.
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..