Овощной закусочный пирог

Овощной закусочный пирог
Опубликовано: 18.01.2017
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 60
Жиры/100г: 2
Калорийность: 801
Время приготовления: 45
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 7

Из овощей и яиц можно приготовить очень полезный низкокалорийный овощной пирог, который можно есть в теплом или холодном виде. Овощи можно взять любые по сезону. Готовить овощной закусочный пирог без муки по нашему рецепту проще простого, всего-то и нужно натереть овощи и соединить их с яйцом и мукой. Я готовлю овощной пирог на нутовой муке, но ее вполне можно заменить цельнозерновой пшеничной. В любом случае, муки в этом пироге совсем немного, около трех столовых ложек. Вреда фигуре от такого количества не будет. Зато сколько витаминов и клетчатки вы получите от разнообразных овощей!

Ингредиенты:
- 1 баклажан,
- 3 цукини,
- 1-2 сладких перца,
- 1 морковь,
- 1 яйцо,
- 1 зубчик чеснока,
- 3 ст.л. нутовой муки,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 1 ч.л. карри,
- соль и черный перец по вкусу.

Приготовление


подготовим овощи
Подготовим овощи. Промываем баклажан и цукини, удаляем семена у перцев и чистим морковь.


натертые овощи
Натираем все овощи на средней терке. Солим, чтобы они выпустили сок. Его необходимо будет слить отдельно, а овощи хорошенько отжать.


добавляем чеснок
Выдавливаем зубчик чеснока через пресс. Перемешиваем с тертыми овощами.




соединяем сухие ингредиенты теста
Соединяем нутовую муку с солью, перцем и карри. Можете добавить любые другие специи на ваш вкус. Перемешиваем и вливаем немного воды или сока овощей.


добавляем масло и яйцо
Консистенция теста должна быть как на оладьи, не очень жидкой. Добавляем оливковое масло и разбиваем одно яйцо.


перемешиваем тесто
Перемешиваем тесто вилкой.


заливаем овощи тестом
Заливаем натертые овощи жидким тестом, тщательно перемешиваем, чтобы оно покрывало каждый кусочек.




выливаем тесто в форму
Выливаем тесто в круглую форму, лучше силиконовую, ее не нужно ничем посыпать или смазывать. Разравниваем поверхность теста ложкой.


запекаем до готовности
Отправляем форму с тестом в духовку и запекаем до готовности в течении примерно получаса при 180 градусах. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.


подаем пирог
Подавайте овощной пирог, разрезая на порции, в горячем или холодном виде в качестве низкокалорийной закуски.
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..