Диетические канеллони из савойской капусты с овощами

Диетические канеллони из савойской капусты с овощами
Опубликовано: 18.01.2017
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 35
Жиры/100г: 1
Калорийность: 450
Время приготовления: 30
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 5
Тема сегодняшнего рецепта - овощные канеллони. Канеллони - это итальянское блюдо, представляющее собой листы пасты, свернутые трубочками и начиненные разнообразной начинкой (чаще всего мясным рагу с помидорами либо шпинатом с сыром). Канеллони запекаются в духовке под соусом бешамель или томатным соусом и подаются в горячем виде.

Во время диеты не рекомендуется употреблять мучные продукты, особенно из пшеничной муки высшего сорта. Предлагаю приготовить канеллони из савойской капусты, а в качестве начинки использовать тушеные овощи. В прошлый раз мы готовили тушенную савойскую капусту с сосисками (диета Дюкана).

Соус к такому легкому блюду тоже должен быть диетическим - томатным или йогуртовым (если вы не поститесь). Можно обойтись и вовсе без соуса.

Конечно, трубочки из савойской капусты напоминают об итальянских канеллони лишь своей концепцией. Но для того, чтобы разнообразить постное или диетическое меню этот рецепт подходит.

Ингредиенты:
- несколько листьев савойской капусты,
- 1 морковь,
- 1 цукини,
- 2 помидора,
- несколько соцветий цветной капусты,
- несколько соцветий брокколи,
- 1 зубчик чеснока,
- четвертинка луковицы,
- 0,5 ст. л. оливкового масла,
- соль по вкусу.

Для йогуртового соуса:
- 1 чашка натурального йогурта,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ч. л. горчицы,
- 1 ч. л. паприки,
- соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


подготовим овощи
Подготовим овощи. Морковь и цукини натрем на средней терке, лук и чеснок мелко нашинкуем. Помидоры нарежем кубиками, цветную капусту и брокколи порубим ножом.


обжарим лук, морковь и чеснок
Разогреем немного оливкового масла, обжарим в нем лук и чеснок. Когда лук станет прозрачным, добавим тертую морковь.


добавляем помидоры
Когда морковь станет мягкой, добавляем нарезанные томаты. Перемешиваем. Пусть томаты выделят сок.




добавляем брокколи и капусту
Добавляем на сковороду измельченные цветную капусту и брокколи. Тушим под крышкой в течении пяти минут. Если необходимо, влейте немного воды для тушения.


добавляем цукини
Через пять минут добавляем натертый кабачок цукини. Солим, перемешиваем и тушим овощи в течение еще 8 минут под крышкой до готовности.


готовим соус
Пока готовятся овощи, успеем сделать простой йогуртово-чесночный соус. Соединяем йогурт, чеснок и специи. Солим по вкусу. Соус готов.


подготавливаем листья
Подготавливаем капустные листья. Отделяем их от кочерыжки, опускаем на пару минут в кипящую соленую воду. Листья станут более мягкими и податливыми. Я разрезаю каждый лист пополам, удаляя толстое основание. Можно оставить листья целыми, но в таком случае основание нужно отбить до мягкого состояния.




выкладываем начинку
На каждый капустный лист или его половинку выкладываем немного готовой овощной начинки.


выкладываем канеллони в форму
Сворачиваем листья трубочкой, выкладываем фаршированные трубочки плотным рядком в форму.




поливаем соусом
Поливаем сверху йогуртовым (либо другим) соусом.


запекаем в микроволновке
Запекать канеллони можно в духовке или микроволновке. В принципе, все компоненты уже готовы, нужно лишь прогреть все вместе. Так что трех минут в микроволновке или пяти в духовке будет достаточно.


подаем блюдо
Подавайте в горячем виде как основное блюдо или в качестве овощного гарнира.
А вы уже пробовали риболлиту? Это вкусное блюдо, в состав которого входит много полезных ингредиентов, в том числе и савойская капуста.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..