Сыроедный дип-соус из перцев с грецкими орехами

Сыроедный дип-соус из перцев с грецкими орехами
Опубликовано: 18.01.2017
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 98
Жиры/100г: 9
Калорийность: 360
Время приготовления: 10
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 5

Сегодня будем готовить сыроедный дип-соус из болгарского перца с грецкими орехам по простому и проверенному рецепту. Дип - это густой соус, в который можно макать кусочки овощей, кукурузные чипсы или хлеб. Название происходит от английского слова deep, что значит погружение, глубина.

Дип-соусы могут быть как классическими, так и сыроедными. Например, приготовленными из авокадо или сладких перцев. Главное условие - чтобы соус был достаточно густым.

Предлагаю вам рецепт очень вкусного и полезного дип-соуса из сырых болгарских перцев с чесноком, помидорами и грецкими орехами. Любители сладкого перца будут в восторге! Напоминаем, что в прошлый раз мы готовили соус из шпината с чесноком.

Ингредиенты:
- 4-5 грецких орехов,
- 2 сладких перца,
- 2 небольших помидора,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- 0,5 ст.л. бальзамического уксуса,
- 1-2 ст.л. оливкового масла,
- соль и перец по вкусу,
- 1 ч.л. паприки.

Приготовление


чистим орехи
Грецкие орехи очистим от скорлупы, выложим в измельчитель.


измельчаем орехи
Измельчаем орехи на самой высокой скорости. Чем мельче получится ореховая крошка, тем лучше, однороднее будет соус из перцев.


режем помидоры и перцы
У перцев удалим семена, нарежем произвольно. Помидоры лучше добавлять постепенно, чтобы соус не получился слишком жидким. Возможно, будет достаточно одного томата. Зависит от величины перцев.




приправляем овощи
Выкладываем перцы и помидоры к измельченным орехам. Добавляем зубчик чеснока, оливковое масло, лимонный сок и бальзамический уксус.


солим
Солим по вкусу.


начинаем взбивать
Начинаем взбивать все ингредиенты.


добавляем специи
Теперь можно попробовать и добавить сладкую паприку, черный перец, а так же уксус или сахар, если это необходимо.




взбиваем до однородности
Еще раз взбиваем соус до максимальной однородности.


подаем соус
Подавайте дип соус из сырых перцев сразу после приготовления. В него можно макать овощи, нарезанные брусочками, либо подавать с лепешками или хлебом.
А вы пробовали наш клюквенный соус к мясу.
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..