Постные голубцы из савойской капусты с перловкой и овощами

Постные голубцы из савойской капусты с перловкой и овощами
Опубликовано: 26.01.2017
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 68.68
Жиры/100г: 0.97
Калорийность: 1004.7
Время приготовления: 50
Белки/100г: 2.39
Углеводы/100г: 13.81
Листья савойской капусты тоньше и нежнее, чем листья белокочанной. При этом савойскую капусту можно использовать практически во всех классических рецептах с капустой. Например, можно приготовить нежные постные голубцы из савойской капусты, рецепт с фото приготовления которых я и хочу сегодня вам предложить. Начинить их можно чем угодно, но если мы говорим о диетическом питании, то лучше, если это будет постная начинка из полезных овощей, богатых клетчаткой. А чтобы сделать это постное блюдо еще и сытным, предлагаю добавить в начинку перловую крупу. Не менее вкусными получаются голубцы из пекинской капусты с курицей и яйцом, советую обратить внимание и на этот рецепт.

Ингредиенты:
- небольшой кочан савойской капусты,
- 1 стакан перловки,
- 2 цукини,
- 1 морковь,
- четверть цветной капусты,
- 4 помидора,
- четверть луковицы,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль и перец по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


отмериваем крупу
Отмерим стакан перловой крупы. Промоем ее, если это необходимо.


отвариваем перловку
Перловку зальем холодной водой и отварим до готовности в течение 40 минут, добавив соль ближе к концу готовки.


подготовим овощи
Пока варится перловка, займемся овощами. Промоем овощи, почистим морковь. Помидоры можно очистить от кожицы или оставить как есть, на ваше усмотрение.




обжариваем лук и морковь
В глубокой сковороде обжарим на оливковом масле лук и натертую морковь.


добавляем томаты
Помидоры нарежем кубиками и добавим к зажарке. Посолим, чтобы они выпустили сок.


добавляем капусту
Цветную капусту мелко порубим и выложим на сковороду. Перемешаем, потушим под крышкой в течении пяти минут.


добавляем цукини
Затем добавим цукини, нарезанные небольшими кубиками. Приправляем цукини перцем и немного солим, чтобы и они выделили сок, необходимый для тушения. Тушим овощи под крышкой в течении 10 минут.




добавляем перловку
Когда овощи будут готовы, добавляем отварную перловую крупу. Перемешиваем. Начинка для постных голубцов готова.


отделяем капустные листья
От кочана савойской капусты отделяем листья. Опускаем их на пять минут в кипящую подсоленую воду, чтобы они стали мягкими.




выкладываем начинку
На каждый отварной капустый лист выкладываем овощную начинку.


заворачиваем конвертик
Подворачиваем капустный лист снасчала по краям, затем снизу и сверху и переворачиваем "швом" вниз, чтобы голубцы не раскрывались.


подаем блюдо
Постные голубцы из савойской капусты можно подавать к столу. Начинка и листья уже готовы, я не вижу смысла дополнительно тушить голубцы в пароварке, ведь длительная термообработка убивает витамины.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..