Домашний мармелад

Домашний мармелад
Опубликовано: 17.01.2017
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 77
Жиры/100г: 0
Калорийность: 287
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 18
Как известно, ни один праздник не обходится без сладостей. Ну а если до следующей вечеринки ещё далеко, но хочется порадовать себе вкусным лакомством прямо сегодня, то наилучший вариант – приготовить домашний мармелад, рецепт без сахара и желатина, из свежих фруктов или ягод с добавлением агара. Мы уже готовили в прошлый раз воздушный мармелад из каркаде (диета Дюкана), та что кое какой опыт уже имеется.

Тем более что у такого десерта масса преимуществ перед тем, который можно купить в магазине. И самое главное – в его состав не входят консерванты, стабилизаторы, ароматизаторы и иные химические соединения. Домашний мармелад не содержит сахара, его вкус целиком зависит от фруктов и ягод, которые используются для основы, поэтому желательно выбирать более сладкие и сочные плоды.

Не менее важный момент: для загустевания мармелада используется натуральный агар, и благодаря нему готовое лакомство держит форму и не тает при комнатной температуре. Ну и, конечно же, не стоит забывать – такой мармелад является низкокалорийным десертом, что весьма порадует людей, ведущих здоровый образ жизни.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- плод банана – 2 шт.,
- плод киви (спелый) – 2 шт.,
- агар – 10 г,
- вода – 40 мл.

Как приготовить в домашних условиях


Взбить блендером
Первым делом вымываем плоды в тёплой воде. Далее снимаем с банана кожуру и режем его ломтиками.
При помощи овощечистки чистим киви от кожуры, затем разрезаем плод на несколько частей.
Перемалываем фрукты блендером до однородной массы.

Залить водой
Заливаем порошок агара горячей водой (в холодной воде агар не растворяется) и оставляем его на 10 минут для набухания.

Нагреть массу
Фруктовое пюре нагреваем при небольшом нагреве.



Все соединить
И как только оно начнёт закипать, быстро вводим в него растворённый агар.

Залить в форму
Провариваем мармеладную массу 2-3 минуты, чтобы агар полностью растворился.
Затем переливаем содержимое кастрюли в подготовленные силиконовые формы и даём сладостям застыть пару часов.

Выкладываем на тарелку
При желании посыпаем мармелад кокосовой стружкой, маком или миндальными лепестками.

Рецепт домашнего мармелада
Рекомендуем также попробовать яблочный мармелад с корицей.
Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..