Постная гречка с цветной капустой и грибами

Постная гречка с цветной капустой и грибами
Опубликовано: 28.12.2016
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 110
Жиры/100г: 2
Калорийность: 880
Время приготовления: 20
Белки/100г: 5
Углеводы/100г: 18
Чтобы разнообразить постную гречневую кашу, предлагаю приготовить ее с цветной капустой. Этот диетический овощ крайне полезен, а так же практически нейтрален по вкусу, что позволяет комбинировать его с любыми ингредиентами.

Гречка с грибами - это классический рецепт, который подходит и постящимся, и веганам, и просто следящим за своей фигурой. Если вы добавите цветную капусту к гречневой каше, то ничего не потеряете, лишь обогатите привычное блюдо витаминами и клетчаткой.

Грибы можно взять любые, в том числе сушеные. Но лучше, если это будут белые грибы, они самые ароматные. Хочу вашему вниманию предложить и еще такой рецепт с фото гречки с грибами и овощами.

Чтобы сохранить больше витаминов, я гречку не варю, а запариваю, то есть довожу до кипения, а затем даю настояться под крышкой в течении хотя бы получаса.Приступаем. Как же готовится постная запаренная гречка с грибами, цветной капустой и луком, рецепт с фото уже ждет вас ниже.

Ингредиенты:

- 1 стакан гречки,
- половинка цветной капусты,
- 1 морковь,
- четверть луковицы,
- горсть сушеных грибов,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


замачиваем грибы
Сушеные грибы замочим в теплой воде (около 400мл.) хотя бы на полчаса. Вода станет темной, не выливайте ее, она нам еще пригодится.


измельчаем лук и морковь
Лук мелко нарежем, морковь почистим и натрем на средней терке.
Обжарим лук и морковь на дне кастрюли с ложкой оливкового масла.


добавляем грибы
Вливаем к зажарке из лука и моркови воду из-под грибов, а так же сами грибы, нарезанные мелко. Солим этот грибной бульон и доводим до кипения. Еще я просто обожаю такую гречневую кашу с овощами, сушеными грибами.




режем капусту
Цветную капусту нарежем или разберем на мелкие соцветия. Отправим в кастрюлю вариться в течение 5 минут.


отмеряем гречку
Отмеряем необходимое количество гречки. Переберите и промойте ее, если необходимо.


добавляем гречку
Всыпаем гречку в грибной бульон. Он должен покрывать крупу на два пальца. Влейте воду, если бульона недостаточно.
Доводим гречку до кипения. Варим под крышкой в течении 7-10 минут.


томим кашу до готовности
Затем, не снимая крышки, снимаем кастрюлю с плиты, заворачиваем в газету или одеяло и томим гречневую кашу с овощами еще полчаса-час.




подаем блюдо
За это время гречка разопреет, дойдет до готовности и впитает в себя весь грибной бульон. Каша станет рассыпчатой. Соцветия капусты станут мягкими и пропитаются грибным ароматом. Через полчаса можно садиться кушать нашу постную запаренную гречку с грибами, цветной капустой и луком, рецепт с фото надеюсь был простой и понятный.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..