Постные лепешки на фасолевом отваре

Постные лепешки на фасолевом отваре
Опубликовано: 27.12.2016
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 323
Жиры/100г: 6
Калорийность: 1371
Время приготовления: 25
Белки/100г: 10
Углеводы/100г: 52

Когда мы готовим фасоль для какого-либо блюда, всегда остается фасолевый отвар, который мы не знаем куда применить. Чаще всего этот отвар просто-напросто сливается в раковину. Очень жаль, ведь отвар фасоли издавна славился своими целебными свойствами. Это питательный и полезный бульон можно и нужно использовать при приготовлении других рецептов. Например, готовить на его основе супы, хлеб или делать постные лепешки. Также вашему вниманию предлагаю похожий рецепт с фото овсяных лепешек .
Постные лепешки на сковороде без дрожжей на оливковом масле на цельнозерновой муке получаются гораздо вкуснее, питательнее и полезнее, чем приготовленные на воде. Попробуйте!

Ингредиенты:

- 1 стакан фасолевого отвара,
- 1-2 стакана цельнозерновой муки,
- 0,3 ч.л. соли,
- 2 ст.л. оливкового масла.


Приготовление


отвариваем фасоль
Чтобы получился вкусный и наваристый отвар, замоченную на ночь фасоль заливаем чистой водой, доводим до кипения и варим до мягкости, добавив соль в самом конце. Можно опустить в воду листики лавра, тогда отвар будет еще ароматнее.


соединяем муку с отваром
Сливаем с фасоли отвар в кружку. Вареную фасоль используем в других рецептах.
Вливаем остывший отвар к муке с солью, вымешивая жидкое тесто (консистенция как на блины).


добавляем масло
Вливаем оливковое масло. Обжаривать лепешки из цельнозерновой муки будем на сухой сковороде, поэтому немного масла должно быть в тесте.


выливаем тесто на сковороду
Разогреваем сухую сковороду. Выливаем половник теста, наклоняем сковороду в разные стороны, чтобы тесто растеклось равномерно. Обжариваем лепешку с одной стороны, пока не начнет выпариваться влага (это будет видно по светлеющему цвету).


обжариваем с двух сторон
Переворачиваем лепешку и обжариваем с другой стороны до готовности, пока не подрумянится.


подаем лепешки
Обжариваем таким образом все постные лепешки на сковороде без дрожжей на оливковом масле. Складываем их стопочкой одну на другую, чтобы не теряли тепло. Еще часто готовлю и такие очень вкусные ржаные лепешки с овощами и сыром.
Как и с чем подавать постные фасолевые лепешки, пусть вам подскажет ваша фантазия. Они вкусны и в теплом, и в холодном виде.
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..