Яйца, фаршированные тунцом
Калорийность: 277.38
Время приготовления: 20
Белки/100г: 10.22
Углеводы/100г: 5.09
Время приготовления: 20
Белки/100г: 10.22
Углеводы/100г: 5.09
Если вы хотите приготовить несложную диетическую праздничную закуску, то этот рецепт с фото для вас. Яйца, фаршированные тунцом - это закуска, богатая животным белком, который, как вы знаете, не может превращаться нашим организмом в жир (как это происходит при употреблении жиров и особенно углеводов).
Заправлять начинку майонезом совсем необязательно.
Если начинка кажется вам суховатой, можно сделать соус из йогурта или заправить небольшим количеством растительного масла. Советую также обратить внимание на рецепт приготовления яиц, фаршированных кальмарами, возможно и такой вариант порционных закусок придется вам по вкусу.
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 яйца,
- 20 гр. консервированного тунца,
- репчатый лук по вкусу,
- 1 ч.л. растительного масла,
- 0,5 ч.л. сладкой паприки,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Заправлять начинку майонезом совсем необязательно.
Если начинка кажется вам суховатой, можно сделать соус из йогурта или заправить небольшим количеством растительного масла. Советую также обратить внимание на рецепт приготовления яиц, фаршированных кальмарами, возможно и такой вариант порционных закусок придется вам по вкусу.
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 яйца,
- 20 гр. консервированного тунца,
- репчатый лук по вкусу,
- 1 ч.л. растительного масла,
- 0,5 ч.л. сладкой паприки,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Яйца отвариваем вкрутую, опустив в холодную воду и проварив 10 минут. Сразу после этого опускаем яйца в ледяную воду и обстукиваем, чтобы их было легче очистить от скорлупы.
Полностью остывшие яйца чистим и аккуратно разрезаем каждое пополам. Вынимаем желтки и складываем отдельно.
Репчатый лук нашинкуем как можно мельче. Соединим желтки и лук, разомнем желтки при помощи вилки.
Перемешиваем желтки и лук в однородную массу. Посолите по вкусу.
С консервированного тунца сливаем масло или воду, разминаем вилкой необходимое количество.
Соединяем желтки с тунцом, тщательно перемешиваем.
Заправляем начинку чайной ложкой растительного масла, перемешиваем.
Перемешиваем начинку. Теперь готово. Начинка достаточно мягкая и влажная, не рассыпается, а значит, ею можно фаршировать яйца.
Пустые половинки яиц фаршируем смесью желтков с тунцом и луком. Можно положить начинку с горкой.
Сверху посыпаем черным молотым перцем и сладкой паприкой.
Яйца, фаршированные тунцом подавайте в охлажденном виде в качестве порционной закуски. Уместен будет и праздничный салат с вареной фасолью и соусом из авокадо, вкусный и не очень калорийный.
Похожие рецепты
Яйца, фаршированные кальмарами и селёдочной икрой по Дюкану
Фаршированные яйца на праздничный стол
Яйца, фаршированные креветками – диета Дюкана
Фаршированные яйца со шпинатом по Дюкану
Салат с фаршированными яйцами (диета Дюкана)
Яйца, фаршированные кальмарами (1 этап диеты Дюкана)
Фаршированные яйца "Сюрприз" по Дюкану (фаза «Атака»)
Рецепт фаршированных кабачков с овощами
Фаршированные яйца на праздничный стол
Яйца, фаршированные креветками – диета Дюкана
Фаршированные яйца со шпинатом по Дюкану
Салат с фаршированными яйцами (диета Дюкана)
Яйца, фаршированные кальмарами (1 этап диеты Дюкана)
Фаршированные яйца "Сюрприз" по Дюкану (фаза «Атака»)
Рецепт фаршированных кабачков с овощами
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..