Яйца, фаршированные тунцом

Яйца, фаршированные тунцом
Опубликовано: 20.12.2016
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 143.72
Жиры/100г: 9.2
Калорийность: 277.38
Время приготовления: 20
Белки/100г: 10.22
Углеводы/100г: 5.09
Если вы хотите приготовить несложную диетическую праздничную закуску, то этот рецепт с фото для вас. Яйца, фаршированные тунцом - это закуска, богатая животным белком, который, как вы знаете, не может превращаться нашим организмом в жир (как это происходит при употреблении жиров и особенно углеводов).
Заправлять начинку майонезом совсем необязательно.

Если начинка кажется вам суховатой, можно сделать соус из йогурта или заправить небольшим количеством растительного масла. Советую также обратить внимание на рецепт приготовления яиц, фаршированных кальмарами, возможно и такой вариант порционных закусок придется вам по вкусу.

Ингредиенты на 4 порции:
- 2 яйца,
- 20 гр. консервированного тунца,
- репчатый лук по вкусу,
- 1 ч.л. растительного масла,
- 0,5 ч.л. сладкой паприки,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


отвариваем яйца
Яйца отвариваем вкрутую, опустив в холодную воду и проварив 10 минут. Сразу после этого опускаем яйца в ледяную воду и обстукиваем, чтобы их было легче очистить от скорлупы.


разрезаем яйца
Полностью остывшие яйца чистим и аккуратно разрезаем каждое пополам. Вынимаем желтки и складываем отдельно.


шинкуем лук
Репчатый лук нашинкуем как можно мельче. Соединим желтки и лук, разомнем желтки при помощи вилки.




перемешиваем желтки и лук
Перемешиваем желтки и лук в однородную массу. Посолите по вкусу.


разминаем тунец
С консервированного тунца сливаем масло или воду, разминаем вилкой необходимое количество.


соединяем тунец и желтки
Соединяем желтки с тунцом, тщательно перемешиваем.


заправляем начинку
Заправляем начинку чайной ложкой растительного масла, перемешиваем.




перемешиваем начинку
Перемешиваем начинку. Теперь готово. Начинка достаточно мягкая и влажная, не рассыпается, а значит, ею можно фаршировать яйца.


фаршируем яйца
Пустые половинки яиц фаршируем смесью желтков с тунцом и луком. Можно положить начинку с горкой.




посыпаем специями и подаем
Сверху посыпаем черным молотым перцем и сладкой паприкой.
Яйца, фаршированные тунцом подавайте в охлажденном виде в качестве порционной закуски. Уместен будет и праздничный салат с вареной фасолью и соусом из авокадо, вкусный и не очень калорийный.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..