Постные шоколадные конфеты из какао

Постные шоколадные конфеты из какао
Опубликовано: 22.12.2016
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 648
Жиры/100г: 60
Калорийность: 2376
Время приготовления: 20
Белки/100г: 7
Углеводы/100г: 22
Невероятно, но чтобы приготовить постные шоколадные конфеты нам понадобится всего 4 ингредиента: горькое какао, кокосовое масло, соль и один из подсластителей на выбор. Это может быть сахар, сахарозаменитель, стевия или сироп агавы.

Опционально можно добавить корицу, которая придаст еще больше сладости и аромата, а так же ваниль.

Я добавляю в шоколадные конфеты кусочки грецкого ореха, но это вовсе не обязательно. Мы с вами уже готовили недавно шоколадные конфеты с черносливом и грецкими орехами.

Нам так же понадобятся силиконовые формочки для льда подходящей формы или бумажные корзиночки для кексов.

Ингредиенты:
- 1 чашка кокосового масла,
- 0,5 стакана какао,
- щепотка морской соли,
- 3 ст.л. сиропа агавы или сахара,
- 1 ч.л. корицы (по желанию),
- щепотка ванилина (по желанию),
- грецкие орехи (опционально).

Приготовление


растапливаем масло
Твердое кокосовое масло растапливаем, чтобы отмерить необходимое количество.


какао
Выливаем масло в миску, ставим ее на водяную баню и нагреваем.
Отмериваем половину небольшого стакана какао.


всыпаем какао в масло
Всыпаем какао в горячее кокосовое масло и сразу же перемешиваем, чтобы не было комочков.


добавляем соль
Добавляем щепотку морской соли. Как вы знаете, соль в конфеты добавляют, чтобы подчеркнуть сладкий вкус.


добавляем подсластитель
Добавляем подсластитель на свой вкус. Можно взять обычный сахар, но лучше все же тростниковый, стевию или сироп агавы.


добавляем корицу
Добавляем в горячее масло подсластитель, перемешиваем, пока он полностью не разойдется в шоколаде. Добавляем ваниль и корицу.


чистим орехи
Орехи почистим от скорлупы, ядра разломаем на несколько частей.


увариваем шоколадную массу
Когда шоколадная масса станет густой, снимаем ее с огня. Осторожно попробуйте горячий шоколад, достаточно ли сладкий?


выкладываем орехи
В формочки выкладываем по кусочку орешка.


заливаем шоколад в формочки
Заливаем формочки с орешками горячим шоколадом до верха.


остужаем конфеты
Остужаем конфеты сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике, пока конфеты не застынут полностью.


вынимаем конфеты из формочек
Вынимаем застывшие твердые конфеты из формочек.


подаем конфеты
Подавайте постные конфеты из какао к чаю или кофе. На вкус они получаются горькими, подойдут любителям горького шоколада.
В прошлый раз мы с вами готовили диетические конфеты из банана.
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.03.2017 / 14:08
Отличный рецепт, спасибо!
Хорошее кокосовое масло нашла недавно здесь https://moskva.i-mne.com/naturalnye-masla/maslo-kokosovoe-300ml.html
Можно так же и тертое какао использовать для глазури, как мне кажется https://moskva.i-mne.com/kakao-i-kerob/kakao-tjortoe.html
Кокосовое масло оно нежнее, но тает при комнатной температуре.
02.03.2017 / 19:11
https://goo.gl/Oek5dv

Распродажа брендовой парфюмерии в связи с закрытием магазина
Спешите товар ограничен!!!!!!
ЛУЧШИЕ АРОМАТЫ ПЛАНЕТЫ

https://goo.gl/Oek5dv