Фенхель, фаршированный морковью и луком

Фенхель, фаршированный морковью и луком
Опубликовано: 30.12.2016
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 42
Жиры/100г: 1
Калорийность: 182
Время приготовления: 25
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 7
Если головку фенхеля отварить и вынуть внутренние слои, то получится идеальная форма для фаршировки. Начинку можно придумать любую, главное, чтобы она не слишком контрастировала с ароматом фенхеля. Как вы знаете, у фенхеля весьма специфический сладковатый анисовый вкус. Думаю, вам понравится этот рецепт с фото фенхеля запеченного в духовке с цукини.
Морковь так же обладает сладковатым вкусом, поэтому можно смело готовить фенхель с этим корнеплодом. А добавив для вкуса репчатый лук и зелень, вы получите идеальный диетический фарш для фенхеля. Начинаем готовить вареный фенхель, фаршированный луком и морковью, рецепт с фото уже ждет вас ниже.

Ингредиенты:

- 1 крупный фенхель с зеленью,
- 1 морковь,
- репчатый лук по вкусу,
- 0,5 ст.л. оливкового масла,
- соль по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


отвариваем фенхель
У фенхеля срезаем верхушки с зеленью. Зелень, похожую на укроп, не выкидывайте, она нам еще пригодится.
Опускаем целый фенхель в кипящую подсоленную воду, отвариваем до мягкости в течение 10 минут (время варки зависит от величины фенхеля).


разрезаем фенхель пополам
Чуть остужаем вареный фенхель. Затем разрезаем по диагонали на две части (срезаем боковые части). Средняя часть фенхеля при этом нами использоваться не будет.


вынимаем серединку
Из полученных половинок фенхеля вынимаем внутренние слои. Получаются полые чашечки.
Внутренняя часть фенхеля пригодится нам позже, она пойдет в начинку. Очень вкусным получается и этот запеченный фенхель с цветной капустой под соусом бешамель.




ингредиенты начинки
Подготовим ингредиенты начинки: внутреннюю часть вареного фенхеля, морковь, лук, а так же зелень фенхеля.


тушим овощи
Обжарим нашинкованный лук в минимальном количестве масла. Добавим воду, в которой варился фенхель (или овощной бульон или простую воду). Потушим в этой жидкости морковь до мягкости.


добавляем фенхель
Внутреннюю часть фенхеля нарежем кубиками. Добавим к моркови, перемешаем и снимем сковороду с начинкой с огня.


добавляем зелень
Порежем зелень фенхеля и добавим к готовой начинке. Вам точно понравится такой фенхель тушеный, рецепт в кисло-сладком соусе.




фаршируем фенхель
Фаршируем половинки фенхеля морковной начинкой.


подаем блюдо
Подавайте вареный фенхель, фаршированный луком и морковью, рецепт с фото надеюсь вам понравился, в теплом виде в качестве основного диетического блюда или на гарнир.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..