Тыквенное пюре с цветной капустой
Калорийность: 531.9
Время приготовления: 25
Белки/100г: 1.57
Углеводы/100г: 7.49
Время приготовления: 25
Белки/100г: 1.57
Углеводы/100г: 7.49
Готовить яркие и вкусные блюда из тыквы можно в любое время года. Если вам кажется, что вы уже перепробовали всевозможные вариации приготовления блюд из этого солнечного овоща, то спешу поделиться с вами новым рецептом с фото приготовления пюре из тыквы и цветной капусты с имбирем. Такое блюдо согреет вас холодным зимним днем и поднимет настроение своим ярким цветом и ароматом.
Блюдо получается очень полезным, постным и диетическим. Не менее вкусным получается и тыквенный суп-пюре, который вы тоже легко приготовите по нашему рецепту.
Ингредиенты:
- половинка небольшой тыквы,
- 1 маленький кочан цветной капусты,
- 1 ч.л. сушеного имбиря,
- 1 морковь,
- половинка луковицы,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль по вкусу.
Блюдо получается очень полезным, постным и диетическим. Не менее вкусным получается и тыквенный суп-пюре, который вы тоже легко приготовите по нашему рецепту.
Ингредиенты:
- половинка небольшой тыквы,
- 1 маленький кочан цветной капусты,
- 1 ч.л. сушеного имбиря,
- 1 морковь,
- половинка луковицы,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Так как мы готовим пюре, то совершенно неважно как вы будете резать овощи. Любым удобным вам способом. Я режу морковь кружочками, а луковицу полукольцами.
Обжарим лук и морковь в оливковом масле на дне кастрюли.
Подготовим овощи. Цветную капусту промоем, тыкву очистим от кожуры и семян.
Мякоть тыквы нарежем произвольно, например, кубиками.
Вливаем к зажарке из лука и моркови примерно литр воды. Доводим до кипения. Опускаем в кипящую воду нарезанную тыкву и снова доводим до кипения.
Пока закипает вода, измельчим капусту. Можно разобрать на соцветия или просто порубить ножом.
Опускаем рубленую цветную капусту в кипящую воду, солим, накрываем крышкой и варим до мягкости в течении 10-15 минут.
Выключаем огонь и только теперь добавляем сушеный имбирь. Если его добавить раньше, то он утратит свою остроту. Перемешаем овощи с имбирем.
Перекладываем овощи и немного бульона в блендер. Бульона должно быть по минимуму. Лучше постепенно подливать, если блендер не справляется. Начинаем взбивать пюре.
Готовое тыквенное пюре получается ярко-оранжевого цвета однородной консистенции. Попробуйте, достаточно ли соли.
Подавайте пюре из тыквы и цветной капусты, рецепт с фото приготовления которого вы увидели, в горячем виде в качестве основного блюда. Можно украсить каждую порцию свежей зеленью. А еще можно приготовить пюре из коричневой чечевицы, это тоже несложно, вкусно и полезно.
Похожие рецепты
Пюре из тыквы с морковью и цветной капустой
Овощной суп-пюре из цветной капусты с тыквой
Суп-пюре из цветной капусты с тыквой
Суп-пюре из цветной капусты с грецкими орехами
Крем-суп из цветной капусты с картофелем и грибами
Крем-суп из цветной капусты со сливками
Гратен с цветной капустой и фрикадельками по Дюкану (3 и 4 этап диеты)
Фритатта с цветной капустой и болгарским перцем
Овощной суп-пюре из цветной капусты с тыквой
Суп-пюре из цветной капусты с тыквой
Суп-пюре из цветной капусты с грецкими орехами
Крем-суп из цветной капусты с картофелем и грибами
Крем-суп из цветной капусты со сливками
Гратен с цветной капустой и фрикадельками по Дюкану (3 и 4 этап диеты)
Фритатта с цветной капустой и болгарским перцем
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..