Диетические рыбные палочки в духовке

Диетические рыбные палочки в духовке
Опубликовано: 12.12.2016
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 113
Жиры/100г: 2
Калорийность: 668
Белки/100г: 14
Углеводы/100г: 10

В моей копилке рецептов есть целая рубрика любимых универсальных закусочных блюд. Это такие закуски, которые можно быстро приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Вот, например, как эти палочки из рыбного филе, запанированные в оригинальной смеси, которая придаёт готовому блюду особый вкус и изысканность. Готовить такое блюдо довольно быстро: с учётом подготовительных процессов не более получаса (из которых 20 минут блюдо запекается в духовом шкафу).
Как по мне, это очень удобно и главное – очень вкусно и диетично!
Для такого блюда я беру морскую белую рыбку. Очень люблю судак или дораду, но, учитывая ценовой фактор, чаще для ужина готовлю диетические рыбные палочки в домашних условиях, рецепт в духовке из филе мерлузы или телапии. Важно, чтобы рыба была заморожена методом сухой заморозки, тогда она при оттаивании полностью сохраняет свой вкус и полезные свойства. Обычно, хорошая рыбка имеет приятный морской аромат и красивый окрас, тушка при нажатии на неё пружинит, что говорит о свежести рыбы и о том, что её повторно не замораживали. Посмотрите и этот рецепт с фото рыбных палочек.
При размораживании очень важно не спешить, как это делают многие хозяйки (их конечно можно понять, чаще всего женщина после работы забегает в магазин, покупает продукты и бежит домой быстро готовить ужин для семьи): чтобы рыба (или мясо) быстрее оттаивали, кладут их в горячую воду, в духовой шкаф или в микроволновую печь. Не спорю, рыба разморозится так гораздо скорее, но при этом существенно пострадает и её вкус. Так что мой вам совет: делайте покупки заранее, а утром просто перекладываете тушку из морозильной камеры в холодильник – так за день рыба практически оттаёт, не потеряв ни во вкусе, ни во внешнем виде.
Ну а теперь, собственно, расскажу об этом блюде. Оно настолько простое, что рецептура может уместиться в одно предложение. Приготовив его один раз, даже нет смысла записывать рецепт, потому что вы дальше будете готовить такое диетическое вкусное блюдо уже по памяти. Обратите внимание и на такой рецепт приготовления на пару рыбных котлет из минтая.
Важно только сделать панировку из смеси лимонной цедры, манной крупы и мелкорубленой зелени, а затем обвалить подготовленные куски рыбы в этой смеси, выложить на противень и запечь в духовом шкафу. Согласитесь, ничего сложного в том, чтобы приготовить такую вкусноту, нет.

Ингредиенты

Ингредиенты:

- филе морской рыбы (минтай, судак, дорада) – 450 гр.,
- крупа манная – 3 ст.л.,
- цедра лимона (лайма) – 1 ст.л.,
- зелень петрушки – 1 ст.л.,
- масло оливковое – 1 ст.л.,
- соль, специи лимон по вкусу.


Приготовление


Нарезать рыбу
Сначала включаем духовой шкаф и выставляем температуру в 200 градусов. Противень выстилаем фольгой или кладём на него силиконовый коврик.
Размороженное рыбное филе промываем холодной водой, просушиваем салфеткой и режем ломтиками толщиной в 2 см.

Подготовить ингредиенты
Натираем на тёрке промытый лимон, чтобы получить цедру.
Промываем зелень петрушки, просушиваем и меленько режем.

Все смешать
Смешиваем на тарелке манную крупу, цедру, соль и зелень.

Панируем
Теперь панируем в этой смеси каждый ломтик рыбы и укладываем его на подготовленный противень.
Сбрызгиваем диетические рыбные палочки в домашних условиях, рецепт в духовке, оливковым маслом и ставим в духовой шкаф для запекания на 20 минут. Уверена, вы оцените эти вкуснейшие и диетические рыбные котлеты на пару.

Сушим рыбу
Важно не пересушить рыбу, поэтому этого времени вполне достаточно, чтобы она была вкусной, сочной и диетичной.

Рецепт диетических рыбных палочек в духовке
Приятного аппетита!
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..