Диетический суп из сельдерея и картофеля

Диетический суп из сельдерея и картофеля
Опубликовано: 12.12.2016
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 39
Жиры/100г: 0
Калорийность: 282
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 8

Несколько лет назад ко мне в гости приезжала подружка из другого города. Она прекрасный практикующий психолог с медицинским образованием, постоянно находится в поиске новых методик и как раз участвовала в одном международном семинаре, который и проходил в нашем мегаполисе.
Нужно сказать, что за эти 10 дней, что Алина пробыла у меня, я столько всего узнала нового, во многих волнующих меня вопросах произошла грамотная переоценка ценностей, пересмотр взглядов на ситуации. Для меня это был момент перезагрузки, я многое изменила в себе, что впоследствии обернулось желанными результатами в тех или иных сферах. Обязательно посмотрите и этот рецепт диетического рисового супа с овощами по Дюкану.
Но что интересно, у самой подруги как раз было много неразрешённых вопросов и прежде всего длительное затишье на любовном фронте. Алинка часами рассказывала о семейном счастье, при этом оставаясь одинокой девушкой. Правда, нужно отметить, что подружка воспринимала ситуацию не столь трагично, а даже по-философски – не пришло ещё время, не встретился "свой" мужчина и вообще, а всем ли нужно хотеть выйти замуж?
Основная причина одиночества была как раз в том, что Алина совершенно не следила за своей фигурой, а излюбленным времяпровождением было приготовление и поедание всяких вкусностей. Пришлось мне выступить в качестве её фитнес-тренера, заставляя каждое утро пробегать по нескольку кругов вокруг озера, а затем и диетолога. Вместе мы выбирали каждый день разнообразные блюда на обед, чтобы они были и вкусными, и диетичными.
Вот как раз я хочу вам порекомендовать замечательный рецепт аппетитного овощного супа, который я до сих пор частенько готовлю для своей семьи. Мне нравится, что диетический суп с сельдереем для похудения готовить достаточно просто, главное порезать овощи и затем их отварить до готовности. Основной вкус и аромат супу придаёт корень сельдерея, а морковь, капуста и картофель только дополняют композицию блюда. Обязательно в самом конце готовки нужно добавить мелкорубленую зелень и специи по своему желанию, тогда блюдо будет иметь завершённый вкус. Иногда я варю суп на курином бульоне. Добавив в этот суп курицу, у вас получится куриный суп с сельдереем.
Кстати, через неделю мы едем к подружке в гости и не, просто, погостить, а на свадьбу!

Ингредиенты
Ингредиенты:

- сельдерей корневой – 200 гр.,
- клубень картофеля – 200 гр.,
- морковь – 200 гр.,
- капуста – 100 гр.,
- зелень (петрушка), свежая – пучок,
- плод перца чёрного – 3-4 горошины,
- соль кухонная мелкого помола, специи.


Приготовление


Нарезать ингредиенты
Прежде всего, подготовим овощи для будущего блюда.
Чистим корень сельдерея от кожицы, делаем это осторожно, так как кожица твёрдая и легко пораниться. Затем режем сельдерей небольшими кубиками.
Чищеную морковь аккуратно режем красивыми ломтиками (полукружочками или четвертинками).
Чистим картофель и режем так же, как и сельдерей.
Мелко шинкуем капусту.

Положить в кастрюлю
Как только вскипит в кастрюле вода или бульон куриный (1,5 л), закладываем в неё все овощи, добавляем горошины перца и на умеренном нагреве готовим суп полчаса.

Добавить зелень
Промываем зелень и просушиваем, затем мелко шинкуем и добавляем в кастрюлю. Хочу вашему вниманию предложить и такой крем-суп из стеблевого сельдерея (3 и 4 этапы диеты Дюкана).

Солим
Доводим до нужного нам вкуса солью и специями, провариваем диетический суп с сельдереем для похудения ещё пару минут.

Рецепт диетического супа из сельдерея и картофеля
Приятного аппетита!
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..