Диетическая печень "По-строгановски"

Диетическая печень "По-строгановски"
Опубликовано: 27.12.2016
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 98
Жиры/100г: 2
Калорийность: 1000
Белки/100г: 14
Углеводы/100г: 4

Тема сегодняшнего рецепта - свиная печень по-строгановски. Этот рецепт, прежде всего, заинтересует тех людей, которые находятся в поиске вкусных и малокалорийных блюд. Ведь, если приготовить свежую печень по обычной рецептуре, то получится, конечно же, очень аппетитное, но, к сожалению, весьма жирное блюдо.

Я в принципе не особо слежу за своими калориями, так как по природе не склонна к набору веса. Но когда ко мне приехала погостить племянница на пару недель, то первое, что я сделала, это полностью изменила наш рацион, потому что понимала: так, как девочка питается дома, вообще неправильно, и вскоре у неё могут возникнуть серьёзные проблемы со здоровьем и в отношениях, а причиной будет лишний вес.

К сожалению, сестра не понимает глобальной проблемы и почему-то уверена, что девочка перерастёт и похудеет. А пока они заказывают к ужину ежедневно пиццу, покупают много сладостей и, что не менее важно, проводят все вечера дома каждый у своего гаджета.

Я же решила, что пока племянница будет у меня, то буду готовить что-то более диетичное. И нужно сказать, что мой замысел сработал: во-первых, девочка немного похудела, во-вторых, она привыкла к более правильному питанию и сейчас уже следит за этим дома, ну а в третьих, большинство из блюд малокалорийного рациона я продолжаю готовить для своих домочадцев, потому что это и вкусно и полезно.

Например, всем нравится такая нежная печёнка, которую я делаю буквально за полчаса. Важно то, что я абсолютно не использую масло, а делаю обжарку на сухой сковородке с антипригарным покрытием.

Если кто-то думает, что из свинной печени нельзя готовить диетические блюда, то напоминаем, что в прошлый раз мы с вами готовили свиную печень с луком и грибами 2-4 этап диеты Дюкана.И раз она входит в такое диетическое меню, то можете быть уверены - такое блюдо можно смело назвать диетическим.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- печень (свиная), свежая – 600 г,
- йогурт натуральный – 250-300 мл,
- лук-репка –1 шт.,
- морковь (средняя) – 1 шт.,
- соль кухонная или морская мелкого помола,
- специи (базилик, орегано, перец).


Приготовление

Приготовление:

Нарезать печень
Сначала занимаемся основным ингредиентом. Свежую печень хорошенько промываем, разрезаем и, если есть время, вымачиваем, чтобы избавиться от специфичного запаха и вывести соли. Затем просушиваем салфеткой, делаем нарезку небольшими ломтиками или брусочками и немного присаливаем.

Нарезать лук, морковь
Шинкуем очищенный лук.
Чищеную морковь измельчаем на крупной тёрке.

Поджарить лук
Лук отправляем на горячую сковородку (без добавления масла). Обжариваем пару минут, чтобы он стал прозрачным и нежным.

Добавить печень
Далее кладём на сковороду печень и немного подрумяниваем со всех сторон.

Добавить воду
Вливаем к печени и луку стакан горячей воды (можно овощного отвара), добавляем специи и немного протушиваем.

Добавить овощи
Добавляем на сковородку морковь и йогурт, перемешиваем

Перемешать
и тушим под крышкой на умеренном нагреве примерно 25-30 минут.

Рецепт диетической печени "По-строгановски"
Напоминаем, что в прошлый раз
Приятного аппетита!
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..