Овсяное печенье "Для тонкой талии"

Овсяное печенье "Для тонкой талии"
Опубликовано: 27.12.2016
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 211
Жиры/100г: 2
Калорийность: 1550
Белки/100г: 6
Углеводы/100г: 40

Ну что же, мои дорогие, лето прошло, а вместе с ним закончился и сезон купальников. Можно расслабиться и позволить себе вкусно поесть. Правда, я всё же считаю, что лучше держать себя в форме постоянно, тогда не нужно будет усиленно худеть.

А вот моя подружка имеет несколько иную позицию по поводу своей внешности и в частности фигуры. Имея генетическую склонность к полноте, Валя вспоминает о лишних килограммах, только когда начинает планировать летний отпуск. Вот тогда-то она записывается в ближайший спортивный клуб для занятий фитнесом с тренером. В принципе, всё то же самое она могла бы делать и дома, но она настолько ленива, что ей просто необходим режим и чтобы кто-то её контролировал. Обратите внимание и на этот рецепт тыквенно-овсяного печенья.

Также она садится на диету и усиленно занимается только собой, причём от таких радикальных способов, как правило, страдает вся семья. Ведь она практически перестаёт готовить домашнюю еду, переходит на овощи, фрукты и воду, а чем будет ужинать муж, который целый день промотался по городу от заказчика к заказчику, сын, который после школы только и успевает с одной тренировки на другую, Валю не сильно заботит.

И нужно сказать, что при этом муж никогда ни в чём её не упрекнёт, он её любит такую, какая она есть: и с лишними килограммами, и со своими тараканами в голове.

Зато недавно Валя угощала меня потрясающим печеньем. Оказывается, из овсяных хлопьев можно приготовить великолепные печенюшки, которые не только вкусны и полезны, но ещё и малокалорийны. Именно поэтому их можно готовить девушкам, которые тщательно следят за своей фигурой. В моей семье еще все любят диетическое печенье из овсяных хлопьев без муки и масла.

Что интересно, рецепт настолько простой, что с такой выпечкой легко справится даже начинающий кулинар, ведь никаких сложных процессов по замесу тут нет, да и ингредиенты очень простые и доступные, а главное – очень полезные. Для такой выпечки можно взять либо овсяные хлопья, либо смесь пшеничных, гречневых, ячменных и овсяных хлопьев – тогда печенье будет ещё вкуснее и полезнее.

А заливать хлопья можно как кефиром, так и натуральным нежирным йогуртом. Отдельно заливаем кипятком изюм и сухофрукты по своему вкусу. Затем перемешиваем все ингредиенты и выкладываем ложкой красивые аккуратные печенюшки на застеленный бумагой или силиконовым ковриком противень. Выпекаем диетическое овсяное печенье для тонкой талии, рецепт на кефире, не более получаса, чтобы они только подсохли, а не пережарились. Вот еще один интересный рецепт приготовления домашнего овсяного печенья.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- хлопья овсяные "Геркулес" – 300 гр.,
- кефир (йогурт) – 300 гр.,
- изюм (курага, инжир) – 40 гр.,
- мёд (жидкий) – 3 ст.л.,
- ванилин (корица, мятный или кофейный экстракт) – по желанию и по вкусу.


Приготовление


Смешать хлопья с кефиром
Прежде всего смешиваем в отдельной ёмкости овсяные хлопья с кефиром либо другим кисломолочным продуктом. Оставляем хлопья набухать примерно на 40 минут.

Залить сухофрукты
За это время промываем сухофрукты и заливаем их кипятком, чтобы они хорошо пропарились. Еще можете попробовать приготовить постное овсяное печенье с бананом.

Все соединить
Далее смешиваем хлопья и сухофрукты,

Перемешать
добавляем по своему вкусу мёд или фруктозу.

Выкладываем в форму
Выкладываем печенье ложкой на лист пергамента или силикон

Выпикаем до готовности
и выпекаем диетическое овсяное печенье для тонкой талии, рецепт на кефире в духовом шкафу примерно 30 минут при 170 -180 градусах.

Рецепт овсяного печенья "Для тонкой талии"
Приятного аппетита!
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..