Диетический десерт из тыквы за 5 минут

Диетический десерт из тыквы за 5 минут
Опубликовано: 18.12.2016
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 43.83
Жиры/100г: 0.3
Калорийность: 142.01
Белки/100г: 1.05
Углеводы/100г: 10.57
Мне интересно, много ли найдётся людей, которые любят осень? Ведь "бабье лето" настолько скоротечно, что его теплом можно и не успеть насладиться. А красивых погожих осенних дней, о которых так упоительно описывал классик настолько мало, что порой удивляешься, а когда же деревья успели сбросить свою листву, и неужели впереди нас снова ждёт череда хмурых серых дней и сезонная осенняя хандра?

Мне вообще в такое время после работы никуда не хочется идти, одно желание: побыстрее добраться домой, заварить ароматный травяной чай, закутаться в тёплый плед и почитать новый роман любимого автора или же женский журнал. Но, зато осенью поспевает мой любимый овощ – тыква! Когда настаёт тыквенный сезон, я практически ежедневно готовлю из неё разные блюда.

В моей копилке есть рецепты первых блюд, например, очень сытным и вкусным получается суп-пюре из тыквы с яблоками и карри. Не менее аппетитными бывают горячие мясные блюда с добавлением тыквы, салатов и холодных закусок. Если бы вы знали, какая вкусная получается маринованная тыква с пряностями и специями. А еще, конечно же, отдельно я выделяю раздел десертов, потому что из тыквы можно сделать десятки вкуснейших блюд, которые понравятся не только деткам, но и взрослым. И сегодня для вас - диетический десерт из тыквы, рецепт с фото.

Я не буду напоминать, что этот овощ, кроме того, что вполне доступен всем по цене, еще и весьма полезен для здоровья. Поэтому готовить блюда из тыквы одно удовольствие: вкусно, быстро, полезно и не затратно.

Мне очень хочется поделиться одним из самых простых десертов, который можно сделать, когда гости уже на пороге дома. За 5 минут, пока будет завариваться чай, на столе уже будет стоять блюдо с вкуснейшим тыквенным десертом.

Всё, что нужно будет сделать, так это порезать тыкву тонкими слайсами и на минуту отправить в микроволновую печь (можно в принципе отварить тыквенные ломтики на пару в течение нескольких минут).

А затем аккуратно выкладываем бланшированные слайсы и поливаем ароматным соусом из мёда и лимонного сока. По желанию десерт можно декорировать любыми вкуснотами – толчеными орехами, ягодами, или шоколадной крошкой.


Ингредиенты
Ингредиенты:

- тыква свежая – 100 г,
- плод лимона (лайм) – 0,5 шт.,
- плод киви – 0,5 шт.,
- мёд (жидкий) – 1 ч.л.,
- зёрна граната – по вкусу.

Приготовление


Нарезать тыкву
Самый трудоёмкий процесс, это подготовка тыквы. Для этого отрезаем небольшой сегмент тыквы, срезаем кожицу и нарезаем далее мякоть тонкими слайсами при помощи специального ножа или шинковки.

Выкладываем на тарелку
Затем тыквенные ломтики выкладываем в блюдо и ставим его в микроволновую печь на 1 минуту. Этого времени вполне достаточно, чтобы ломтики были мягкими и нежными.

Делаем соус
В отдельной ёмкости смешиваем сок лимона с мёдом.

Подготовить фрукты
Плод киви чистим от кожуры и режем ломтиками.
Гранат моем и разрезаем пополам.

Готовое блюдо
Выкладываем тыквенные слайсы на тарелку, добавляем киви и горсть гранатовых зёрён. Поливаем сверху медово-лимонным соусом и готовый диетический десерт из тыквы подаём к столу.

Рецепт диетического десерта из тыквы за 5 минут
Приятного аппетита!
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..