Диетическая рыба, запечённая в горчичном соусе
Калорийность: 919
Белки/100г: 13
Углеводы/100г: 3
Белки/100г: 13
Углеводы/100г: 3
Тема сегодняшнего рецепта - рыба в горчичном соусе в духовке. Я научилась готовить рыбку таким способом, когда мы отдыхали в небольшом приморском городке. Мы тогда сняли комнатку у хозяйки, и договорились, что будем питаться вместе. Сейчас это называется полный пансион в частных отелях, а тогда, нам просто было так намного удобнее. Тем более что Анна Тимофеевна оказалась прекрасной хозяйкой и великолепно готовила. Особенно ей удавались рыбные блюда, и именно она меня научила, как правильно разделать ту или иную рыбку, как её поджарить, чтобы была с корочкой, но не пересушенная, и много другого.
Такую рыбку особенно любит мой муж, поэтому я довольно часто её готовлю. Рыбка получается особенно мягкой, почти, что тает во рту с пикантным изысканным вкусом. А всё потому, что я её готовлю по-особенному. Нет, не подумайте только, что это сложный рецепт. Наоборот, как по мне, то проще уже и придумывать даже нечего. А учитывая специфику приготовления всегда можно быть уверенным за отличный результат. В прошлый раз мы уже запекали хек в духовке. Но сегодня процедура будет несколько иной.
Если у вас сегодня "рыбный день", то приготовьте такую рыбу, чтобы побаловать потрясающим вкусом своих любимых домочадцев.
Для блюда подойдёт любая морская рыба – хек, треска, нототения, которую вы предпочитаете покупать. Самый сложный момент, это разделка рыбы, но умелая хозяйка справляется с этой задачей в считанные минуты. Затем маринуем куски рыбки в пикантном свежеприготовленном соусе (время для маринования определяете сами), а после перекладываем рыбку с луком в форму для запекания и готовим её в духовом шкафу до готовности.
Ингредиенты:
- свежемороженая рыба (нототения) – 500 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- горчица (зерновая) –1 ст. л. ,
- лимонный сок – 1 ч. л.,
- масло растительного происхождения – 1 ст. л.,
- сахар – 0,5 ч. л.,
- соус соевый – 1 ст. л.,
-приправа для рыбы – ¼ ч. л.,
- зелень.
Такую рыбку особенно любит мой муж, поэтому я довольно часто её готовлю. Рыбка получается особенно мягкой, почти, что тает во рту с пикантным изысканным вкусом. А всё потому, что я её готовлю по-особенному. Нет, не подумайте только, что это сложный рецепт. Наоборот, как по мне, то проще уже и придумывать даже нечего. А учитывая специфику приготовления всегда можно быть уверенным за отличный результат. В прошлый раз мы уже запекали хек в духовке. Но сегодня процедура будет несколько иной.
Если у вас сегодня "рыбный день", то приготовьте такую рыбу, чтобы побаловать потрясающим вкусом своих любимых домочадцев.
Для блюда подойдёт любая морская рыба – хек, треска, нототения, которую вы предпочитаете покупать. Самый сложный момент, это разделка рыбы, но умелая хозяйка справляется с этой задачей в считанные минуты. Затем маринуем куски рыбки в пикантном свежеприготовленном соусе (время для маринования определяете сами), а после перекладываем рыбку с луком в форму для запекания и готовим её в духовом шкафу до готовности.
Ингредиенты:
- свежемороженая рыба (нототения) – 500 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- горчица (зерновая) –1 ст. л. ,
- лимонный сок – 1 ч. л.,
- масло растительного происхождения – 1 ст. л.,
- сахар – 0,5 ч. л.,
- соус соевый – 1 ст. л.,
-приправа для рыбы – ¼ ч. л.,
- зелень.
Как приготовить в домашних условиях
Приготовление:
Первым делом, занимаемся рыбой. Размораживаем, затем вынимаем из неё внутренности и разделываем на куски. Промываем в проточной воде и немного просушиваем полотенцем.
В отдельной ёмкости смешиваем соус соевый и лимонный сок, добавляем горчицу, вливаем масло растительное и сахар.
Заливаем куски рыбы полученным соусом и ставим их мариноваться в прохладное место примерно на 1 час.
Затем выкладываем на дно формы чищенный и порезанный тонкими кольцами лук.
Сверху на него выкладываем куски маринованной рыбки и выливаем весь соус.
Запекаем рыбу при температуре 180 градусов 35 минут.
Затем накрываем рыбку фольгой, выключаем духовой шкаф и оставляем в нём рыбу на полчаса.
В прошлый раз мы готовили запеченный пеленгас с рисом.
Приятного аппетита!
Первым делом, занимаемся рыбой. Размораживаем, затем вынимаем из неё внутренности и разделываем на куски. Промываем в проточной воде и немного просушиваем полотенцем.
В отдельной ёмкости смешиваем соус соевый и лимонный сок, добавляем горчицу, вливаем масло растительное и сахар.
Заливаем куски рыбы полученным соусом и ставим их мариноваться в прохладное место примерно на 1 час.
Затем выкладываем на дно формы чищенный и порезанный тонкими кольцами лук.
Сверху на него выкладываем куски маринованной рыбки и выливаем весь соус.
Запекаем рыбу при температуре 180 градусов 35 минут.
Затем накрываем рыбку фольгой, выключаем духовой шкаф и оставляем в нём рыбу на полчаса.
В прошлый раз мы готовили запеченный пеленгас с рисом.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Рыба с овощами в сметанно-сливочном соусе
Рыба с луком и морковью в томатном соусе
Тушенная морская рыба с острым соусом из тыквы
Рыба помпанито (Pompano) c овощами
Рыба с овощами по Дюкану. 2, 3, 4 этапы диеты
Паровые котлеты из индейки с перепелиными яйцами в соусе из шпината по Дюкану
Диетическая тушеная рыба с помидорами и яблоками
Цветная капуста с морковью, запеченные в овощном соусе
Рыба с луком и морковью в томатном соусе
Тушенная морская рыба с острым соусом из тыквы
Рыба помпанито (Pompano) c овощами
Рыба с овощами по Дюкану. 2, 3, 4 этапы диеты
Паровые котлеты из индейки с перепелиными яйцами в соусе из шпината по Дюкану
Диетическая тушеная рыба с помидорами и яблоками
Цветная капуста с морковью, запеченные в овощном соусе
Отзывы и комментарии
10.03.2017 / 14:45
Олга
Здравствуйте. Очень понравился ваш рецепт. Собираюсь сейчас приготовить. Только не очень понятно насчет фольги. Судя по фото, запекать надо под фольгой. Но вы пишете, что после выключения накрыть фольгой и оставить в духовке на полчаса. Уточните пожалуйста