Диетическая рыба, запечённая в горчичном соусе

Диетическая рыба, запечённая в горчичном соусе
Опубликовано: 13.12.2016
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 148
Жиры/100г: 9
Калорийность: 919
Белки/100г: 13
Углеводы/100г: 3

Тема сегодняшнего рецепта - рыба в горчичном соусе в духовке. Я научилась готовить рыбку таким способом, когда мы отдыхали в небольшом приморском городке. Мы тогда сняли комнатку у хозяйки, и договорились, что будем питаться вместе. Сейчас это называется полный пансион в частных отелях, а тогда, нам просто было так намного удобнее. Тем более что Анна Тимофеевна оказалась прекрасной хозяйкой и великолепно готовила. Особенно ей удавались рыбные блюда, и именно она меня научила, как правильно разделать ту или иную рыбку, как её поджарить, чтобы была с корочкой, но не пересушенная, и много другого.

Такую рыбку особенно любит мой муж, поэтому я довольно часто её готовлю. Рыбка получается особенно мягкой, почти, что тает во рту с пикантным изысканным вкусом. А всё потому, что я её готовлю по-особенному. Нет, не подумайте только, что это сложный рецепт. Наоборот, как по мне, то проще уже и придумывать даже нечего. А учитывая специфику приготовления всегда можно быть уверенным за отличный результат. В прошлый раз мы уже запекали хек в духовке. Но сегодня процедура будет несколько иной.

Если у вас сегодня "рыбный день", то приготовьте такую рыбу, чтобы побаловать потрясающим вкусом своих любимых домочадцев.
Для блюда подойдёт любая морская рыба – хек, треска, нототения, которую вы предпочитаете покупать. Самый сложный момент, это разделка рыбы, но умелая хозяйка справляется с этой задачей в считанные минуты. Затем маринуем куски рыбки в пикантном свежеприготовленном соусе (время для маринования определяете сами), а после перекладываем рыбку с луком в форму для запекания и готовим её в духовом шкафу до готовности.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- свежемороженая рыба (нототения) – 500 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- горчица (зерновая) –1 ст. л. ,
- лимонный сок – 1 ч. л.,
- масло растительного происхождения – 1 ст. л.,
- сахар – 0,5 ч. л.,
- соус соевый – 1 ст. л.,
-приправа для рыбы – ¼ ч. л.,
- зелень.

Приготовление

Приготовление:

Нарезать рыбу
Первым делом, занимаемся рыбой. Размораживаем, затем вынимаем из неё внутренности и разделываем на куски. Промываем в проточной воде и немного просушиваем полотенцем.

Делаем соус
В отдельной ёмкости смешиваем соус соевый и лимонный сок, добавляем горчицу, вливаем масло растительное и сахар.



Залить соусом
Заливаем куски рыбы полученным соусом и ставим их мариноваться в прохладное место примерно на 1 час.

Добавить лук
Затем выкладываем на дно формы чищенный и порезанный тонкими кольцами лук.

Выкладываем рыбу
Сверху на него выкладываем куски маринованной рыбки и выливаем весь соус.

Накрыть фольгой
Запекаем рыбу при температуре 180 градусов 35 минут.



Достать из духовки
Затем накрываем рыбку фольгой, выключаем духовой шкаф и оставляем в нём рыбу на полчаса.

Рецепт диетической рыбы, запечённой в горчичном соусе
В прошлый раз мы готовили запеченный пеленгас с рисом.
Приятного аппетита!
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.03.2017 / 14:45
Здравствуйте. Очень понравился ваш рецепт. Собираюсь сейчас приготовить. Только не очень понятно насчет фольги. Судя по фото, запекать надо под фольгой. Но вы пишете, что после выключения накрыть фольгой и оставить в духовке на полчаса. Уточните пожалуйста

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для диеты каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки.