Уха из горбуши
Калорийность: 1083.1
Белки/100г: 8.59
Углеводы/100г: 7.71
Белки/100г: 8.59
Углеводы/100г: 7.71
3 и 4 этапы диеты
Уха из головы и хвоста горбуши, рецепт с фото приготовления которой предлагается вашему вниманию - это полезный рыбный суп, который вы можете сварить к обеду на этапах «консолидации» и «стабилизации» на диете Дюкана. Вся рыбина для этого блюда не понадобится, так как горбуша рыба крупная. Значительную часть рыбного филе можно использовать для приготовления второго блюда, к примеру, суши.
На приготовление понадобится 60 минут. Из ингредиентов, указанных в списке, получится 4 порции. А на второе можно приготовить горбушу, запеченную в духовке с овощами по нашему рецепту.
Ингредиенты:
- горбуша свежемороженая – 400 г;
- лук репчатый – 150 г;
- лук порей – 50 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- сельдерей – 200 г;
- морковь – 150 г;
- картофель – 70 г;
- рис – 40 г;
- масло растительное – 15 мл;
- специи для рыбного бульона – 5 г;
- сушеный укроп, тимьян, лавровый лист.
Уха из головы и хвоста горбуши, рецепт с фото приготовления которой предлагается вашему вниманию - это полезный рыбный суп, который вы можете сварить к обеду на этапах «консолидации» и «стабилизации» на диете Дюкана. Вся рыбина для этого блюда не понадобится, так как горбуша рыба крупная. Значительную часть рыбного филе можно использовать для приготовления второго блюда, к примеру, суши.
На приготовление понадобится 60 минут. Из ингредиентов, указанных в списке, получится 4 порции. А на второе можно приготовить горбушу, запеченную в духовке с овощами по нашему рецепту.
Ингредиенты:
- горбуша свежемороженая – 400 г;
- лук репчатый – 150 г;
- лук порей – 50 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- сельдерей – 200 г;
- морковь – 150 г;
- картофель – 70 г;
- рис – 40 г;
- масло растительное – 15 мл;
- специи для рыбного бульона – 5 г;
- сушеный укроп, тимьян, лавровый лист.
Как приготовить в домашних условиях
Способ приготовления.
Размораживаем рыбу. Лучше всего оставить её на ночь на нижней полке холодильника. Там горбуша оттает постепенно, полезные соки из рыбки не пропадут.
Разделываем рыбу – моем, чистим чешую, отрезаем голову, убираем жабры, отрезаем плавники. Снимаем филе с костей, отрезаем брюшину.
Для бульона берём брюшину, голову, хвост, скелет и плавники. Наливаем 2 л холодной воды, кладём небольшую луковицу, лавровый лист, специи для рыбного бульона. Насыпаем 5-7 г поваренной соли. Варим на тихом огне 30-35 минут после закипания.
Готовый бульон процеживаем.
В суповой кастрюле нагреваем рафинированное растительное масло без запаха. Обжариваем 10 секунд очищенные и раздавленные зубчики чеснока. Затем добавляем светлую часть лука порея, порезанную кольцами и мелко порубленную головку репчатого лука. Пассеруем лук 5 минут.
Стебли сельдерея режем кубиками, добавляем в кастрюлю к пассерованному луку.
Свежую морковь моем, чистим, нарезаем тонкой соломкой. Кладём морковку в кастрюлю, обжариваем овощи 10 минут на среднем огне.
Добавляем очищенный от кожуры и порезанный мелкими кубиками картофель, насыпаем рис.
Наливаем рыбный бульон, приправляем сушеным укропом и тимьяном.
Когда уха закипит, накрываем кастрюлю крышкой, варим на тихом огне 30 минут. Перед окончанием варки солим по вкусу.
Наливаем горячую уху из головы и хвоста горбуши в тарелки, посыпаем зеленью и свежесмолотым черным перцем.
Советую также узнать, как можно приготовить уху из карпа с сельдереем. Приятного аппетита!
Размораживаем рыбу. Лучше всего оставить её на ночь на нижней полке холодильника. Там горбуша оттает постепенно, полезные соки из рыбки не пропадут.
Разделываем рыбу – моем, чистим чешую, отрезаем голову, убираем жабры, отрезаем плавники. Снимаем филе с костей, отрезаем брюшину.
Для бульона берём брюшину, голову, хвост, скелет и плавники. Наливаем 2 л холодной воды, кладём небольшую луковицу, лавровый лист, специи для рыбного бульона. Насыпаем 5-7 г поваренной соли. Варим на тихом огне 30-35 минут после закипания.
Готовый бульон процеживаем.
В суповой кастрюле нагреваем рафинированное растительное масло без запаха. Обжариваем 10 секунд очищенные и раздавленные зубчики чеснока. Затем добавляем светлую часть лука порея, порезанную кольцами и мелко порубленную головку репчатого лука. Пассеруем лук 5 минут.
Стебли сельдерея режем кубиками, добавляем в кастрюлю к пассерованному луку.
Свежую морковь моем, чистим, нарезаем тонкой соломкой. Кладём морковку в кастрюлю, обжариваем овощи 10 минут на среднем огне.
Добавляем очищенный от кожуры и порезанный мелкими кубиками картофель, насыпаем рис.
Наливаем рыбный бульон, приправляем сушеным укропом и тимьяном.
Когда уха закипит, накрываем кастрюлю крышкой, варим на тихом огне 30 минут. Перед окончанием варки солим по вкусу.
Наливаем горячую уху из головы и хвоста горбуши в тарелки, посыпаем зеленью и свежесмолотым черным перцем.
Советую также узнать, как можно приготовить уху из карпа с сельдереем. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Уха из горбуши с рисом
Уха из головы толстолобика с овощами и пшеном
Уха диетическая
Уха из морского окуня по Дюкану
Уха из карпа с сельдереем
Свекольный салат с яблоком, изюмом и орехами
Долма в шпинатном соусе по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Творожные чизкейки с корицей (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Уха из головы толстолобика с овощами и пшеном
Уха диетическая
Уха из морского окуня по Дюкану
Уха из карпа с сельдереем
Свекольный салат с яблоком, изюмом и орехами
Долма в шпинатном соусе по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Творожные чизкейки с корицей (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..