Уха из горбуши

Уха из горбуши
Опубликовано: 09.12.2016
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 98.44
Жиры/100г: 3.83
Калорийность: 1083.1
Белки/100г: 8.59
Углеводы/100г: 7.71

3 и 4 этапы диеты
Уха из головы и хвоста горбуши, рецепт с фото приготовления которой предлагается вашему вниманию - это полезный рыбный суп, который вы можете сварить к обеду на этапах «консолидации» и «стабилизации» на диете Дюкана. Вся рыбина для этого блюда не понадобится, так как горбуша рыба крупная. Значительную часть рыбного филе можно использовать для приготовления второго блюда, к примеру, суши.
На приготовление понадобится 60 минут. Из ингредиентов, указанных в списке, получится 4 порции. А на второе можно приготовить горбушу, запеченную в духовке с овощами по нашему рецепту.

Ингредиенты:

- горбуша свежемороженая – 400 г;
- лук репчатый – 150 г;
- лук порей – 50 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- сельдерей – 200 г;
- морковь – 150 г;
- картофель – 70 г;
- рис – 40 г;
- масло растительное – 15 мл;
- специи для рыбного бульона – 5 г;
- сушеный укроп, тимьян, лавровый лист.

Приготовление

Способ приготовления.

Варим рыбу
Размораживаем рыбу. Лучше всего оставить её на ночь на нижней полке холодильника. Там горбуша оттает постепенно, полезные соки из рыбки не пропадут.
Разделываем рыбу – моем, чистим чешую, отрезаем голову, убираем жабры, отрезаем плавники. Снимаем филе с костей, отрезаем брюшину.
Для бульона берём брюшину, голову, хвост, скелет и плавники. Наливаем 2 л холодной воды, кладём небольшую луковицу, лавровый лист, специи для рыбного бульона. Насыпаем 5-7 г поваренной соли. Варим на тихом огне 30-35 минут после закипания.
Готовый бульон процеживаем.

Обжарить зелень
В суповой кастрюле нагреваем рафинированное растительное масло без запаха. Обжариваем 10 секунд очищенные и раздавленные зубчики чеснока. Затем добавляем светлую часть лука порея, порезанную кольцами и мелко порубленную головку репчатого лука. Пассеруем лук 5 минут.



Добавить сельдерей
Стебли сельдерея режем кубиками, добавляем в кастрюлю к пассерованному луку.

Добавить морковь
Свежую морковь моем, чистим, нарезаем тонкой соломкой. Кладём морковку в кастрюлю, обжариваем овощи 10 минут на среднем огне.

Добавить картофель
Добавляем очищенный от кожуры и порезанный мелкими кубиками картофель, насыпаем рис.

Добавить специи
Наливаем рыбный бульон, приправляем сушеным укропом и тимьяном.



Солим
Когда уха закипит, накрываем кастрюлю крышкой, варим на тихом огне 30 минут. Перед окончанием варки солим по вкусу.

Выкладываем на тарелку
Наливаем горячую уху из головы и хвоста горбуши в тарелки, посыпаем зеленью и свежесмолотым черным перцем.

Рецепт ухи из горбуши
Советую также узнать, как можно приготовить уху из карпа с сельдереем. Приятного аппетита!
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для диеты каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки.