Творожные котлеты с цуккини по Дюкану

Творожные котлеты с цуккини по Дюкану
Опубликовано: 27.12.2016
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 104
Жиры/100г: 5
Калорийность: 531
Белки/100г: 10
Углеводы/100г: 5

Котлеты из кабачков с творогом по Дюкану – сытный завтрак для всех этапов диеты, кроме первого. Эти котлеты приготовлены без муки, поэтому рецепт подходит для безглютеновой диеты, которая предполагает полное исключение из рациона продуктов, содержащих клейковину. Наопминаем, что в прошлый раз мы готовили овощные котлеты с тыквой без муки, яиц и масла, .

К котлетам вы можете приготовить соус из обезжиренного йогурта и свежей зелени или подать их с нежирной сметаной.
На приготовление понадобится 30 минут. Из ингредиентов, указанных в списке, получится 2 порции.

Ингредиенты:

- творог 2% - 200 г.;
- яйцо – 1 шт.;
- цуккини – 150 г.;
- овсяные отруби – 55 г.;
- молотый красный перец – 3 г.;
- соль – 4 г.;
- крахмал – 10 г.;
- лук порей – 20 г.;
- семена кунжута – 5 г.;
- растительное масло – 10 мл.

Приготовление

Способ приготовления.

Протираем творог
Чтобы котлеты получились нежными, без творожных крупинок, протираем творог через сито, лучше 2 раза.

Добавить яйцо
Разбиваем в миску сырое куриное яйцо и насыпаем мелкую поваренную соль, чтобы она успела раствориться, пока готовим фарш.

Очистить цуккини
Небольшой цуккини моем, ножом для чистки овощей снимаем тонкий слой кожуры. В небольших молодых цуккини обычно семена неразвиты, крупные экземпляры нужно очистить от семян.

Отжать кабачки
Натираем мякоть кабачков на крупной тёрке, добавляем маленькую щепотку мелкой соли, перемешиваем и кладём на марлю, сложенную в несколько слоёв. Хорошо отжимаем цуккини, лишняя влага в котлетах не нужна.

Добавить к творогу
Добавляем отжатые овощи в миску к творогу, хорошо перемешиваем.

Добавить отруби
Насыпаем овсяные отруби и молотый красный перец, снова смешиваем ингредиенты, отставляем на 10 минут, чтобы отруби впитали влагу из фарша.

Лепим котлеты
Лепим небольшие круглые котлеты весом примерно по 50 г. Насыпаем в тарелку крахмал, обваливаем котлеты в крахмале, чтобы творог не пригорел во время жарки.

Обжарить
В сковороде с антипригарным покрытием нагреваем рафинированное растительное масло. Жарим порциями по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Между котлетками на сковороде оставляем небольшое расстояние, чтобы они «не толпились».

Выкладываем на тарелку
К столу подаём горячими, посыпаем семенами кунжута и колечками лука порея, поливаем нежирной сметаной или соусом.

Рецепт творожных  котлет с цуккини по Дюкану
А вы пробовали овощные котлеты с пекинской капустой.
Приятного аппетита!
» Пожаловаться на этот рецепт
Хочу похудеть

загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..