Рассыпчатый рис с брокколи - полезный завтрак
Калорийность: 777
Белки/100г: 7.15
Углеводы/100г: 23.27
Белки/100г: 7.15
Углеводы/100г: 23.27
3, 4 этапы диеты Дюкана
Завтрак - это самый важный приём пищи, о чем на каждом шагу нам напоминают диетологи. Рис с брокколи и яйцом пашот – полезный завтрак, на приготовление которого понадобится всего лишь полчаса. Крупа и капуста приготовятся в сотейнике одновременно. Соцветия капусты успеют распариться над рисом, станут нежными, а желток из яйца послужит своеобразным соусом к этому блюду. Так же просто можно приготовить и омлет с брокколи, который будет уместен к завтраку.
На приготовление понадобится 25 минут. Из указанных ингредиентов получится 2 порции. Итак, для вас сегодня - рассыпчатый рис с брокколи, рецепт с фото.
Ингредиенты:
- рис длинный пропаренный – 120 г;
- брокколи – 200 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- куркума молотая – 3 г;
- масло сливочное – 10 г;
- уксус 6% - 15 г;
- перец черный молотый, соль;
- сыр 7% для подачи.
Завтрак - это самый важный приём пищи, о чем на каждом шагу нам напоминают диетологи. Рис с брокколи и яйцом пашот – полезный завтрак, на приготовление которого понадобится всего лишь полчаса. Крупа и капуста приготовятся в сотейнике одновременно. Соцветия капусты успеют распариться над рисом, станут нежными, а желток из яйца послужит своеобразным соусом к этому блюду. Так же просто можно приготовить и омлет с брокколи, который будет уместен к завтраку.
На приготовление понадобится 25 минут. Из указанных ингредиентов получится 2 порции. Итак, для вас сегодня - рассыпчатый рис с брокколи, рецепт с фото.
Ингредиенты:
- рис длинный пропаренный – 120 г;
- брокколи – 200 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- куркума молотая – 3 г;
- масло сливочное – 10 г;
- уксус 6% - 15 г;
- перец черный молотый, соль;
- сыр 7% для подачи.
Как приготовить в домашних условиях
Способ приготовления.
В сотейник наливаем 160 мл воды, насыпаем 4 г поваренной соли, кладём сливочное масло. Нагреваем, чтобы масло полностью растворилось.
Крупу насыпаем в дуршлаг, тщательно промываем холодной проточной водой. Высыпаем в сотейник.
Добавляем примерно 2\3 чайной ложки молотой куркумы, увеличиваем огонь. После того как вода закипит, закрываем кастрюлю плотно, уменьшаем огонь до минимального, готовим 8 минут.
Срезаем соцветья брокколи с кочерыжки. Крупные розетки разрезаем на две части, мелкие оставляем целыми.
Кстати, кочерыжку не выбрасывайте, заморозьте и добавьте в кастрюлю, когда будете варить курицу или мясо - бульон получится ароматным и вкусным.
Снимаем крышку с сотейника, быстро кладём соцветья капусты, наливаем 2-3 столовые ложки кипятка, вновь закрываем плотно. Готовим всё вместе ещё 8 минут.
Выключаем огонь, укутываем сотейник полотенцем, оставляем на 5-10 минут.
Тем временем варим яйца способом пашот. В кастрюлю наливаем 1 л кипятка, добавляем уксус. Разбиваем яйцо в мисочку, выливаем в кипящую воду. Через пару минут достаём, кладём на сито, чтобы стекла вода. Затем также готовим второе яйцо.
Выкладываем рассыпчатый рис на тарелку, сверху на него кладём капусту, затем яйцо пашот. Посыпаем блюдо свежесмолотым чёрным перцем и тёртым сыром с низким содержанием жира.
Рис с брокколи и яйцом пашот сразу подаём к столу.
Приятного аппетита!
В сотейник наливаем 160 мл воды, насыпаем 4 г поваренной соли, кладём сливочное масло. Нагреваем, чтобы масло полностью растворилось.
Крупу насыпаем в дуршлаг, тщательно промываем холодной проточной водой. Высыпаем в сотейник.
Добавляем примерно 2\3 чайной ложки молотой куркумы, увеличиваем огонь. После того как вода закипит, закрываем кастрюлю плотно, уменьшаем огонь до минимального, готовим 8 минут.
Срезаем соцветья брокколи с кочерыжки. Крупные розетки разрезаем на две части, мелкие оставляем целыми.
Кстати, кочерыжку не выбрасывайте, заморозьте и добавьте в кастрюлю, когда будете варить курицу или мясо - бульон получится ароматным и вкусным.
Снимаем крышку с сотейника, быстро кладём соцветья капусты, наливаем 2-3 столовые ложки кипятка, вновь закрываем плотно. Готовим всё вместе ещё 8 минут.
Выключаем огонь, укутываем сотейник полотенцем, оставляем на 5-10 минут.
Тем временем варим яйца способом пашот. В кастрюлю наливаем 1 л кипятка, добавляем уксус. Разбиваем яйцо в мисочку, выливаем в кипящую воду. Через пару минут достаём, кладём на сито, чтобы стекла вода. Затем также готовим второе яйцо.
Выкладываем рассыпчатый рис на тарелку, сверху на него кладём капусту, затем яйцо пашот. Посыпаем блюдо свежесмолотым чёрным перцем и тёртым сыром с низким содержанием жира.
Рис с брокколи и яйцом пашот сразу подаём к столу.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Рис Parboiled с овощами
Черный дикий рис с брокколи и овощами
Веган фриттата с фасолью, брокколи и цукини
Суп из курицы с капустой брокколи и брюссельской капустой
Красный рис с песто из цукини
Суп с курицей и красным рисом
Бурый рис с грибами и мясными фрикадельками (3 этап диеты Дюкана)
Блюдо дует - рис с курицей с яблоками
Черный дикий рис с брокколи и овощами
Веган фриттата с фасолью, брокколи и цукини
Суп из курицы с капустой брокколи и брюссельской капустой
Красный рис с песто из цукини
Суп с курицей и красным рисом
Бурый рис с грибами и мясными фрикадельками (3 этап диеты Дюкана)
Блюдо дует - рис с курицей с яблоками
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..