Суп-пюре из печеной тыквы с овощами

Суп-пюре из печеной тыквы с овощами
Опубликовано: 08.12.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 32.62
Жиры/100г: 1.08
Калорийность: 729.13
Белки/100г: 0.81
Углеводы/100г: 5.63
Согревающий, вкусный, густой суп - пюре из тыквы с картофелем и морковью, рецепт приготовления которого предлагается сегодня, рекомендуется к приготовлению не только всем, кто любит тыкву, но и тем, кто пока еще не пробовал тыквенные супы. У запеченной тыквы совершенно особенный вкус и очень нежная структура, супы из нее нравятся всем без исключения. И хотя готовка немного растягивается (нужно дождаться пока тыква запечется), результат будет таким впечатляющим, что вы не пожалеете о потраченном времени. К тому же, сам процесс приготовления очень простой, для удобства он разделен на три этапа. На первом отправляем в духовку тыкву с помидорами и луком, на втором готовим овощную основу для супа, на третьем все соединяем и доводим суп - пюре из тыквы до готовности.

Ингредиенты:

- яркая тыква – 300-350 гр;
- картофель – 3 клубня;
- лук репчатый – 2 шт;
- морковь – 0,5 средней;
- помидоры – 4-5 шт;
- вода или бульон куриный, овощной – 1 литр;
- соль – по вкусу;
- масло оливковое – 2 ст. ложки (или любое растительное);
- свежая зелень, красный перец хлопьями, черный перец – по вкусу.

Приготовление


тыкву нарезать
Для супов не обязательно выбирать сладкую тыкву, в данном случае важнее какого цвета будет мякоть. Желательно, чтобы цвет тыквы был ярким: оранжевым или желто-оранжевым, такие супы выглядят аппетитнее. Если тыква бледно-желтая, подкрасить суп можно паприкой, она добавляется в бульон. Тыкву очищаем от корки, режем ломтиками и выбираем семена. Волокнистую мякоть срезать не обязательно.


Помидоры и одну луковицу режем дольками
Помидоры и одну луковицу режем дольками. Лук потоньше, он запекается дольше, чем томаты, а помидоры разрезаем на четыре-шесть частей.

выложить овощи в форму
Посуду для запекания смазываем тонким слоем масла (кисточкой), выкладываем овощи в один слой. Отправляем в духовку с температурой 200 градусов, запекаем 25-30 минут.


нарезать картофель, морковь и лук
Пока тыква запекается, подготовим овощную основу для супа. Для нее нам понадобится картофель, нарезанный кубиками и нарезанная соломкой или дольками морковь. Вторую луковицу режем кубиком или полукольцами – на ваше усмотрение.


добавить картофель
Картошку отправляем в закипевшую воду или бульон, прикрываем неплотно и варим на слабом огне до готовности.


Из моркови и лука сделаем легкую поджарку
Из моркови и лука сделаем легкую поджарку. Наливаем на сковороду масло, сначала пассируем лук, потом высыпаем морковь и на минимальном огне томим овощи до мягкости.


добавить лук и морковь
Перекладываем лук и морковь вместе с маслом в бульон с готовой картошкой.


Тыква и помидоры с луком  стали мягкие
Тыква и помидоры с луком к этому времени размягчатся. Если не совсем готовы, дольше в духовке не держите, до полной готовности овощи дойдут в бульоне.


Добавляем помидоры, тыкву и лук в кипящий суп
Добавляем помидоры, тыкву и лук в кипящий суп. Снова доводим до кипения, подсаливаем по вкусу. Продолжаем варить пока овощи не станут мягкими.


перекладываем в чашу блендера.
Содержимое кастрюли выливаем в дуршлаг или шумовкой достаем из бульона овощи. Перекладываем в глубокую миску или в чашу блендера.


Измельчаем в густое овощное пюре
Измельчаем в густое овощное пюре, при необходимости подливая бульон. Есть и другой способ – измельчить все блендером в кастрюле, но консистенция супа в этом случае может не получиться гладкой, кремообразной, будут попадаться мелкие кусочки овощной мякоти.


Суп-пюре из печеной тыквы с помидорами
Овощное пюре возвращаем в кастрюлю с бульоном, размешиваем, прогреваем. Подправляем вкус добавлением соли и специй, если что-то не устраивает. Снимаем кастрюлю с огня, даем супу немного настояться. Для подачи супа-пюре из тыквы с картофелем и морковью удобно пользоваться порционными супницами или глубокими пиалками. Украсить можно обжаренными тыквенными семечками, кусочками печеной тыквы, крутонами, зеленью, хлопьями сушеной паприки и подать аппетитный суп с ржаными хлебцами. Приятного аппетита!

рецепт супа-пюре из тыквы с картофелем и морковью
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..