Постные морковно-яблочные кексы с корицей

Постные морковно-яблочные кексы с корицей
Опубликовано: 22.12.2016
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 213
Жиры/100г: 5
Калорийность: 1180
Время приготовления: 50
Белки/100г: 5
Углеводы/100г: 35
Постные морковно-яблочные кексы, рецепт которых мы для вас публикуем, готовятся на цельнозерновой муке, что делает эту выпечку богатой клетчаткой. При желании вместо белого сахара вы можете использовать тростниковый или заменить сахар медом или бананом.

Корица делает кексы очень ароматными. Вы можете подключить фантазию и добавить изюм, курагу, чернослив, семена подсолнечника, кунжут, мак, любые орехи. Мы же предлагаем вашему вниманию базовый вариант. Кстати, в прошлый раз мы готовили постные банановые кексы.

Ингредиенты:
- 1 стакан цельнозерновой муки,
- 0,3 стакана сахара,
- 1 морковь,
- 1 яблоко,
- 1 ст.л. моментальных дрожжей,
- 2-3 ст.л. растительного масла,
- 1 ст.л. корицы,
- щепотка соли.

Приготовление


смешиваем муку, сахар и соль
Соединяем цельнозерновую муку с сахаром и щепоткой соли.


добавляем корицу и дрожжи
Добавляем остальные сухие ингредиенты: корицу и моментальные дрожжи. Их можно заменить гашеной содой.


чистим яблоко и морковь
Морковь и яблоко почистим. У яблока удалим сердцевинку и семена.


трем яблоко и морковь
Натрем яблоко и морковь на самой мелкой терке. Перемешаем, оставим на 10 минут, чтобы выпустили сок.


вливаем масло
Вернемся к тесту для кексов. Добавляем к сухим ингредиентам теста растительное масло. Это может быть рафинированное подсолнечное масло либо любое другое рафинированное.


вливаем воду
Добавляем сок, выделившийся из моркови и яблока. Его будет не очень много, поэтому понадобится так же вода. Вливайте понемногу.


жидкое тесто
Должно получится вот такое жидкое по консистенции тесто.


добавляем морковь и яблоко
Теперь можно добавить натертые морковь и яблоко. Перемешиваем. Тесто готово.


разливаем тесто по формочкам
Разливаем жидкое тесто по формочкам для кексов. Если у вас силиконовые формочки, то их не придется смазывать маслом.


запекаем до готовности
Запекаем кексы в духовке при 180 градусах в течении получаса. Кексы немного поднимутся.


подаем кексы
Подавайте кексы в теплом или холодном виде с горячим черным или травяным чаем. Кексы получаются очень ароматными, богатыми клетчаткой и витаминами.
Напоминаем, что в прошлый раз мы готовили закусочный кекс со шпинатом и помидорами.
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..