Постные блины с фасолью и овощами

Постные блины с фасолью и овощами
Опубликовано: 28.12.2016
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 64
Жиры/100г: 2
Калорийность: 760
Время приготовления: 90
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 8
Начинка из фасоли со сладким перцем и овощами делает эти блинчики очень сытными. Диетические постные блины без яиц и молока с фасолью и овощами скорее не закуска, а полноценный обед или ужин. При этом блюдо постное и веганское, если вы завернете начинку в блины, приготовленные на воде без яиц. Постные блины можно приготовить очень просто, я использую всего три ингредиента: цельнозерновую муку, соль и воду. Можно даже не добавлять дрожжи или соду, ведь ажурные блины нам ни к чему, наоборот, чем плотнее будут блинчики, тем надежнее будет завернута в них овощная начинка с фасолью. Если у вас есть желание. можете попробовать приготовить гречневые блины.
Я не буду подробно останавливаться на приготовлении блинов, ведь у каждой хозяйки есть свой рецепт. Лучше подробно расскажу как приготовить вкусную начинку из белой фасоли и овощей. К тому же, при желании, вы всегода можете заменить блины постными лепешками, лавашем или листьями салата.

Ингредиенты:

- готовые постные блины,
- 1 стакан белой фасоли,
- 1 сладкий перец,
- половинка луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 цукини,
- 2 моркови,
- 200 мл. томатов в соку,
- пучок петрушки,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 1 ч.л. паприки,
- 0,5 ч.л. карри,
- 1 ч.л. сушеного орегано,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


отвариваем фасоль
Фасоль заранее на ночь замачиваем в воде. Затем воду меняем, заливаем чистой водой и варим фасоль в течение часа, добавив соль в самом конце.


режем лук и чеснок
Лук нашинкуем сначала полукольцами, затем порубим мелкими кубиками. Чеснок нарежем тонкими слайсами.


обжариваем лук и чеснок
На глубокой сковороде разогреем растительное масло, обжариваем на нем лук и чеснок, пока лук не станет прозрачным.




обжариваем морковь
Морковь почистим, натрем на терке. Добавим на сковороду и обжарим в течении трех минут вместе с луком и чесноком.


добавляем томаты и специи
Добавляем к зажарке томаты в собственном соку (или свежие нарезанные помидоры), солим, приправляем всеми специями. Перемешиваем, накрываем крышкой и потушим томатный соус в течение 5 минут.


режем перец
Сладкий перец очистим от семян, нарежем брусочками.


тушим перец
Тушим перец в томатном соусе под крышкой в течении 15 минут.




добавляем цукини
За 10 минут до готовности добавим цукини, нарезанные кубиками.


добавляем фасоль
В самом конце добавляем готовую отварную фасоль. Перемешаем ее с овощами и томатным соусом, накроем крышкой и потушим начинку в течении еще пяти минут, чтобы испарилась лишняя влага, а фасоль пропиталась ароматом овощей и специй. Еще очень вкусные и эти блины из отрубей с начинкой по Дюкану.




режем петрушку
Пока томятся фасоль и овощи, порубим мелко листья петрушки.


добавляем петрушку
Добавляем рубленую петрушку в начинку уже после того, как сняли сковороду с огня. Так она сохранит больше витаминов.


кладем начинку на блин
Подготовьте постные блины. Сделайте тесто из воды, муки и щепотки соли. Обжарьте блины с двух сторон на смазанной маслом сковороде.
Выкладываем начинку на каждый блин.




загибаем края блина
Загибаем сначала края блина на начинку.


заворачиваем блинчик
Затем подгибаем верхний и нижний край блина. Получается конвертик с начинкой.


готовые блинчики
Таким образом заворачиваем все блинчики, складываем рядом, чтобы не остывали. Для любителей сладенького хочу представить эти шоколадные блины с творожной начинкой.


подаем блюдо
Эти диетические постные блины без яиц и молока с фасолью и овощами нужно подавать только в горячем виде.
Кстати, такие блины можно приготовить заранее, затем заморозить в качестве полуфабрикатов. Когда вам необходимо будет быстро приготовить ужин, достаточно будет разморозить и разогреть постные блины с фасолью и овощами.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..