Фаршированные помидоры с витаминным салатом по Дюкану

Фаршированные помидоры с витаминным салатом по Дюкану
Опубликовано: 22.12.2016
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 40
Жиры/100г: 1.4
Калорийность: 400
Время приготовления: 15
Белки/100г: 3.6
Углеводы/100г: 3.2

Помидоры фаршированные овощами с салатом без масла можно приготовить на завтрак или к ужину. Блюдо лёгкое, свежее, низкокалорийное и полезное, оно подходит для всех этапов диеты Дюкана, кроме первого и для вегетарианского меню (лакто-ово-вегетарианство). Напоминаем, что мы уже делали помидоры фаршированные овощами, так что можете выбрать тот вариант, который вам больше по вкусу.
На приготовление понадобится 15 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:

- помидоры – 180 г;
- яйцо сваренное вкрутую – 2 шт.;
- огурец – 120 г;
- перец болгарский – 130 г;
- перец горький зелёный – 30 г;
- салат листовой – 200 г;
- йогурт 0% - 150 мл;
- укроп – 15 г;
- соевый соус – 10 мл;
- лимон – 1\2 шт.;
- молотая паприка – 3 г;
- морская соль – 3 г;
- молотый чёрный перец.


Приготовление


Нарезать огурцы
Нарезаем свежий огурец тонкой соломкой. Небольшие грунтовые огурцы режем вместе кожурой и семенами, длинно плодные чистим от кожицы, вырезаем семена.

Нарезать перец
Болгарский перец разрезаем пополам, вырезаем семена и перегородки, режем тонкими длинными полосками, добавляем в салатник к огурцам. Вы можете использовать перец любого цвета, главное сладкий и мясистый.

Нарезать острый перец
Половинку стручка зелёного горького перца режем мелко, кладём в салатник.

Добавить белок
Отделяем куриные белки от желтков. Белок рубим мелко, добавляем к овощам, желток оставляем для начинки помидоров.

Добавить соус
Приправляем салат соевым соусом, молотой паприкой, выжимаем сок из половинки лимона, перемешиваем, чтобы ингредиенты пропитались соусом и соком.

Делаем начинку
Делаем начинку для помидоров. Мелко рубим свежий укроп, растираем с яичным желтком, обезжиренным йогуртом и морской солью до получения однородной массы.

Фаршируем помидоры
Срезаем с помидоров верхушки, чайной ложкой извлекаем семена, солим изнутри маленькой щепоткой морской соли. Заполняем томатные чашечки начинкой.

Выкладываем листья салата
Листья зелёного салата тщательно моем, обсушиваем на полотенце, кладём на тарелку, затем выкладываем овощной салат с яичным белком.

Выкладываем помидоры
Ставим сверху помидоры, фаршированные йогуртовой начинкой, посыпаем свежесмолотым чёрным перцем, украшаем веточками укропа.

Подаем к столу
Блюдо сразу подаём к столу.

Рецепт фаршированных помидоров с витаминным салатом по Дюкану
Напоминаем, что в прошлый раз мы готовили помидоры фаршированные шпинатом творогом для 2-4 этапов диеты Дюкана
приятного аппетита!
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..