Куриная грудка тушеная с морковью по Дюкану

Куриная грудка тушеная с морковью по Дюкану
Опубликовано: 16.12.2016
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 63
Жиры/100г: 0
Калорийность: 665
Время приготовления: 40
Белки/100г: 9
Углеводы/100г: 5

Куриная грудка, тушеная с морковью по Дюкану подходит для всех этапов диеты, кроме этапа «Атака».

Некоторые считают филе из куриной грудки сухим мясом, но это не так, важно правильно его приготовить. Чтобы приготовить сочные кусочки филе, во-первых, мясо нельзя сразу солить, во-вторых, нужно запанировать его в кукурузном крахмале, который не позволит соку выбраться наружу, в-третьих, панированное филе следует предварительно обжарить в хорошо разогретом масле.

Мы уже запекали мясо птицы, когда темой нашего рецепта была ароматная куриная грудка, запеченная в фольге. И тогда мясо отнюдь не было сухим.

На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:

- куриная грудка – 380 г;
- морковь – 250 г;
- сельдерей стеблевой – 200 г;
- лук – 150 г;
- красный и зелёный перец чили – 2 шт.;
- кинза – 20 г;
- крахмал кукурузный – 15 г;
- морская соль, молотый перец, растительное масло для жарки.


Приготовление


Отделить филе от костей
Снимаем с куриной грудки кожу, мясо отделяем от костей. Филе обсушиваем, нарезаем поперёк волокон полосками шириной 1 сантиметр. В пакет насыпаем кукурузный крахмал, кладём нарезанное мясо, встряхиваем.

Выкладываем на сковородку
В чугунной сковороде нагреваем столовую ложку рафинированного растительного масла. Порциями обжариваем филе до золотистого цвета, выкладываем на бумажные салфетки.

Пассируйте лук
В той же сковороде 5 минут пассируем нарезанный полумесяцами репчатый лук.

Добавить сельдерей
Стебли сельдерея режем кубиками, добавляем к пассированному луку, обжариваем всё вместе ещё 5 минут.

Добавить морковь
Морковь чистим, шинкуем тонкой соломкой, добавляем к пассированным овощам, готовим 10 минут. На этом классическом сочетании пассированных овощей – морковке, луке и сельдерее, базируются многие рецепты приготовления овощных рагу и супов.

Добавить мясо
Когда морковь станет мягкой, добавляем к овощам кусочки обжаренного мяса.

Добавить кинзу
Мелко рубим небольшой пучок кинзы. Стручки зелёного и красного чили очищаем от семян и перегородок, режем колечками. Приправляем блюдо кинзой, чили, насыпаем примерно 4 г морской соли, молотый перец.

Все смешать
Перемешиваем ингредиенты, готовим на тихом огне 5-7 минут.

Подаем к столу
Блюдо подаём к столу горячим, можно прямо на сковороде. Украшаем листиками сельдерея и колечками зелёного чили.

Рецепт куриной грудки тушеной с морковью по Дюкану
Запеченная куриная грудка в кефире тоже может быть праздничным блюдом. Готовить ее просто, в чес вы могли убедится в прошлый раз.
Приятного аппетита.
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..