Острое овощное рагу с яблоками и специями

Острое овощное рагу с яблоками и специями
Опубликовано: 06.12.2016
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 48.61
Жиры/100г: 1.53
Калорийность: 233.95
Белки/100г: 1.45
Углеводы/100г: 7.45
Овощное рагу с яблоками и специями, рецепт с фото приготовления которого предлагается сегодня – это острое вегетарианское блюдо, приготовленное по рецепту индийской кухни. Рагу подходит для этапов «консолидации» и «стабилизации» диеты Дюкана.
Для создания идеального баланса вкусов вы можете использовать обычный сахарный песок или заменитель сахара.
На приготовление понадобится 40 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 1 порция. Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления вегетарианского супа харчо с грецкими орехами, это тоже очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

- морковь – 120 г;
- сельдерей – 80 г;
- помидор – 80 г;
- болгарский перец – 50 г;
- перец чили – 1 шт.;
- яблоко – 60 г;
- лук – 30 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- горчица в зёрнах – 5 г;
- семена кориандра – 5 г;
- перец чили сушеный – 2 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- оливковое масло – 5 г;
- бальзамический уксус – 10 мл;
- соль, заменитель сахара.

Как приготовить в домашних условиях

Способ приготовления:

Пассируем лук
В хорошо разогретом масле пассеруем мелко порубленный лук до прозрачного состояния.

Добавить чеснок
Зубчики чеснока придавливаем ножом, чтобы высвободить чесночное масло. Отправляем в сковородку к луку.



Добавить горчицу
Следом за луком и чесноком добавляем горчицу в зёрнах, семена кориандра и хлопья сушеного красного перца. Обжариваем специи 2-3 минуты, чтобы они отдали маслу свои ароматы.

Добавить сельдерей
Стебли сельдерея нарезаем небольшими кубиками, бросаем в сковороду, обжариваем 4 минуты, перемешиваем, чтобы не пригорали овощи и специи.

Добавить морковь
Затем добавляем нарезанную очень тонкой соломкой морковку, готовим на среднем огне 10 минут.

Добавить перец
Небольшой стручок красного болгарского перца разрезаем пополам, удаляем перегородки и семена, режем кубиками. Стручок чили режем мелко. Добавляем перец после того, как морковь станет мягкой.



Добавить помидор
Из овощей остаются помидоры и яблоки, их добавляем вместе. Вырезаем плодоножку из помидора, режем кубиками, отправляем в сковородку.

Добавить яблоки
Следом кладём порезанное мелкими кубиками яблоко.



Добавить лаврушку
Кладём два лавровых листика, наливаем бальзамический уксус, насыпаем соль и таблетки заменителя сахара, растёртые в порошок. Готовим всё вместе на тихом огне без крышки 20 минут.

Выкладываем на тарелку
Подаем овощное рагу с яблоками и специями к столу горячими, по вкусу приправляем соевым кремом. К этому блюду можно приготовить лепешки из овсяных хлопьев.

Рецепт острого овощного рагу с яблоками и специями
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..