Постный соус из баклажанов

Постный соус из баклажанов
Опубликовано: 02.12.2016
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 100.34
Жиры/100г: 8.12
Калорийность: 255.86
Время приготовления: 80
Белки/100г: 1.41
Углеводы/100г: 5.08

Соус из печеных баклажанов с чесноком и оливковым маслом получается очень интересным на вкус. Иногда даже сложно догадаться, что именно входит в состав соуса. Есть и грибные, и сливочные, и ореховые нотки. На самом деле состав очень простой: баклажаны, чеснок, оливковое масло и специи. То есть это 100% постные и веганский соус, который можно подавать и в качестве холодной закуски, и на гарнир, и фаршировать им различные рулеты. Обязательно возьмите этот рецепт с фото соуса из баклажанов с чесноком на заметку, тем более, что он довольно низкокалорийный. Вы можете сделать его еще более диетическим, если снизите количество оливкового масла. В крайнем случае, можно готовить и без него, добавив немного воды при взбивании. Советую также узнать, как готовится соус песто из базилика, возможно он тоже придется вам по вкусу.

Ингредиенты:
- 1 баклажан,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 0,5 ч.л. кориандра,
- 0,3 ч.л. карри,
- соль по вкусу,
- черный перец по вкусу.


Приготовление


запекаем баклажан
Баклажан моем и запекаем целиком в духовке, предварительно проткнув в нескольких местах ножом. Запекать нужно в течении часа при 180 градусах.


чистим и режем баклажан
Чуть остужаем печеный баклажан, чтобы не обжечь руки. Затем снимаем кожицу. Мякоть нарежем произвольно.


выкладываем баклажан в блендер
Выкладываем мякоть баклажана в чашу блендера (как погружного, так и обычного, не важно). Добавляем все специи, соль и лимонный сок.


взбиваем баклажан
Взбиваем баклажан. Если баклажан достаточно сочный, то можно приготовить соус совсем без масла. Вместо него можно влить немного воды.


добавляем масло
Чтобы облегчить процес взбивания, а так же получить более гладкую структуру, добавьте немного оливкового масла и снова взбейте соус.


взбиваем до однородности
Готовый соус должен стать совершенно гладким и однородным по структуре. Попробуйте, достаточно ли соли и лимонного сока.


подаем соус
Подавайте соус из баклажанов с чесноком в холодном виде с сырыми овощами, постными лепешками, свежим хлебом. Либо используйте в качестве гарнира или начинки для разнообразных овощных рулетов.
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..