Кабачковые оладьи с брынзой и творогом

Кабачковые оладьи с брынзой и творогом
Опубликовано: 21.08.2017
Разместил: Sangina
Калорийность/100г: 152.15
Жиры/100г: 9.47
Калорийность: 1506.3
Белки/100г: 6
Углеводы/100г: 10.44

Сами по себе кабачки не имеют выраженного, яркого вкуса, но это никак нельзя считать недостатком. Наоборот – стоит лишь добавить нужные продукты, и блюдо приобретает тот вкус, который вы пожелаете. Очень вкусной получается баклажанная икра с добавлением кабачков. Даже кабачковые оладьи могут быть самыми разными: и сладкими, и острыми, и с мягким творожным вкусом, с выраженным ароматом свежей зелени и специй. Если добавить побольше муки, то оладьи скорее напомнят жареные пирожки, а если муки положить немного, то оладьи получатся очень нежными. Еще один интересный вариант - приготовление кабачковых оладьей на желтках.
В оладьи из кабачков можно добавить и творог, и брынзу, а можно положить что-то одно. Кабачковые оладьи с творогом получаются нежнее, а брынза придаст остроту; если смешать оба продукта, то кабачковые оладьи приобретут сырный вкус. Как видите, один рецепт кабачковых оладьей с творогом имеет несколько вариаций, и пока сезон кабачков в разгаре, самое время попробовать оладьи из кабачков и творога в разных видах.

Ингредиенты:
- кабачки – 500 гр.;
- брынза – 100 гр.;
- творог – 100 гр.;
- яйцо – 2 шт.;
- зелень петрушки – небольшой пучок;
- мука – 4-5 ст.л. с горкой;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – сколько понадобится для жарки;
- черный молотый перец – по вкусу;
- куркума для цвета – по желанию (1-2 щепотки);
- красный молотый перец – треть чайной ложки.

Приготовление


Кабачки натереть
Кабачки очищаем от кожицы, трем на крупной терке. Соль пока не добавляем! Перекладываем тертые кабачки в дуршлаг и слегка отжимаем сок. Возвращаем отжатые кабачки в миску.


Добавляем специи
Добавляем специи. Черный и красный перец нужны для придания оладьям островатого вкуса, а куркума сделает их яркими, аппетитными. Но специи – не обязательный ингредиент, добавлять или нет – дело вкуса.


добавляем творог
Перемешиваем кабачки со специями, добавляем творог. Если хотите чтобы оладьи были нежнее по консистенции, протрите творог через сито. Можно взять домашний творог.




натираем брынзу
В кабачки с творогом натираем брынзу. Она может быть любой – с творожным вкусом, солоноватой или острой, сухой или маслянистой.


вливаем яйца
Яйца взбиваем в отдельной посуде, выливаем в будущее тесто для оладьев. Перемешиваем.


добавим петрушку и чеснок
Мелко рубим зелень петрушки, чеснок и тоже добавляем в тесто. Вместо петрушки можно брать любую свежую зелень, какая есть.

Добавляем муку
Добавляем в кабачковую массу муку. Будьте осторожнее с мукой! Ее легко переложить, и тогда вместо нежных оладьев получатся жареные пирожки. Тоже будет вкусно, но это уже совсем другое блюдо. Сначала положите 4 ст. ложки муки (ее просеять нужно). Размешайте. Наберите тесто в ложку и наклоните. Если тесто легко выливается с ложки, то добавьте еще муки.



тесто не густое, посолить
Тесто нужной консистенции будет падать с ложки комочком и не растекаться. Может показаться, что тесто плотноватое, но не забывайте, что мы еще не положили соль. Солить нужно по вкусу и с учетом солености брынзы. Как только добавите соль, кабачки дадут сок и тесто станет не таким густым.


Оладьи нужно сразу же печь
Оладьи нужно сразу же печь, иначе тесто быстро станет жидким. Разогрейте в сковороде масло, выкладывайте по столовой ложке теста на небольшом расстоянии.


поджарим с другой стороны
Сделайте средний огонь. Как только низ подрумянится, а верх слегка «схватится», оладьи перевернем и поджарим с другой стороны.


кабачковые оладьи с творогом рецепт
Прелесть этого незатейливого блюда еще и в том, что кабачковые оладьи остывшие не менее вкусные, чем только что снятые со сковородки. Так что можно подавать их и теплыми, и горячими, и уже совсем остывшими.

оладьи из кабачков и творога
Дополнить кабачковые оладьи можно сметаной, овощным салатом или свежими овощами и зеленью. И еще один вариант – очень вкусными получатся оладьи, если их сложить в посуду для запекания, полить томатным или сметанным соусом и запечь в духовке в течение 10-15 минут.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)


» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.09.2017 / 15:39
Я думала возни больше будет, а по факту готовятся быстро, сами по себе вкусные, но в разы вкуснее с чесночным соусом на основе йогурта.

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для диеты каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки.