Рулет из мангольда с сырыми овощами

Рулет из мангольда с сырыми овощами
Опубликовано: 02.12.2016
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 24
Жиры/100г: 0
Калорийность: 319
Время приготовления: 80
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 4

Если вы хотите приготовить что-нибудь в качестве полезного и низкокалорийного перекуса, попробуйте рулет из листьев салата с овощами. Их легко сделать из листьев зелени, нафаршировав сырыми овощами на ваш вкус и добавив любой соус. Можно сказать, что это тот же салат, но в ином исполнении. В виде рулета такую закуску можно и взять с собой на работу, и подать на праздничный стол.
Во что заворачивать начинку - решать вам. Подойдут любые широкие листья. Например, очень удобны листья мангольда. Так же можно использовать салат-латук или айсберг. Хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт с фото рулета из омлета по Дюкану.
В качестве соуса я предлагаю приготовить соус из печеных баклажанов с чесноком. Если вы хотите приготовить полностью сыроедное блюдо, то могу порекомендовать вам майонез из семечек.

Ингредиенты:

- 6 листьев мангольда,
- 1 цукини,
- половинка сладкого перца,
- 4 маленьких помидора,
- половинка луковицы.


для соуса:

- 2 средних баклажана,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 0,5 ч.л. кориандра,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- соль и черный перец по вкусу.

Приготовление


запекаем баклажаны
Начнем с приготовления соуса. Кстати, его можно приготовить заранее и хранить несколько дней в холодильнике.
Баклажаны промываем, прокалываем ножом или зубочистками в нескольких местах и отправляем в духовку запекаться в течении часа при 180 градусах.


выкладываем баклажаны в блендер
С печеных баклажанов снимем кожицу, мякоть нарежем и выложим в чашу погружного блендера.


приправляем баклажаны
Добавляем к баклажанам зубчик чеснока и приправляем солью, перцем и кориандром. Вливаем ложку лимонного сока. Посмотрите еще как готовится рулет из скумбрии запеченный в духовке.


взбиваем соус
Взбиваем баклажаны погружным блендером, пока они не превратятся в однородный соус. Баклажаны содержат достаточно сока, но, если необходимо, влейте немного воды для более эффективного взбивания.


режем овощи
Подготовим овощи для начинки. Перец очистим от семян и нарежем полосками, помидоры кружочками, лук тончайшими полукольцами, а цукини лучше всего нарезать тонкими слайсами при помощи овощечистки.


промываем мангольд
Листья мангольда промываем, стряхиваем капли воды.


вырезаем твердую часть листьев
Основания у листьев твердые, с ними трудно будет свернуть рулет из листьев салата с овощами. Поэтому вырезаем основание (оно имеет форму вытянутого треугольника), оставляя только мягкие листья. Вот еще один рецепт морковного рулета с творогом.


выкладываем листья внахлест
Застилаем рабочую поверхность стола пищевой пленкой. На нее уладываем внахлест листья мангольда. Вместе они должны образовывать форму условного прямоульника. Главное, чтобы не было просветов.


смазываем соусом
Смазываем листья баклажанным соусом.


выкладываем цукини
Выкладываем на листья мангольда лук, затем слайсы цукини ровным слоем. Лучше тоже внахлест, так будет удобнее разрезать рулет.


выкладываем перец и помидоры
Поверх цукини выкладываем кусочки сладкого перца и помидоры. Можно начинку посолить, но я этого не делаю, чтобы помидоры не начали выделять сок.


заворачиваем рулет
Начинаем сворачивать рулет, приводнимая листья вместе с пищевой пленкой. Вспомните, как вы делаете роллы. Техника исполнения та же.


свернутый рулет
Сворачиваем плотный рулет, снимаем пленку.


разрезаем рулет
Разрежьте рулет по диагонали на две порции. В разрезе будут видны овощи и соус. Я часто готовлю еще такой рулет из лаваша с сыром, зеленью и овощами.


подаем блюдо
Подавайте рулет из листьев салата с овощами в качестве закуски или полезного низкокалорийного ужина.
» Пожаловаться на этот рецепт
Хочу похудеть

загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..