Постные щи с брокколи

Постные щи с брокколи
Опубликовано: 29.11.2016
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 19.08
Жиры/100г: 0.18
Калорийность: 541.14
Белки/100г: 1.13
Углеводы/100г: 3.72

Готовим постные щи с брокколи, рецепт с фото по Дюкану для 3 и 4 этапа диеты.
Щи с брокколи – лёгкий овощной суп, который содержит совсем немного калорий, поэтому советую его приготовить тем, кто решил следить за своей фигурой и заботится о здоровье. Этот рецепт подходит для этапов «консолидации» и «стабилизации» диеты Дюкана.
Постные щи обычно готовят на овощном бульоне. Советую всегда иметь запас этого полезного отвара в холодильнике. Положите в кастрюлю капустные кочерыжки, морковку, луковицу, пучок петрушки и стебли сельдерея, добавьте 2-3 лавровых листика, черный перец, зубчик чеснока, налейте 2 л фильтрованной воды и варите на тихом огне 1 час. Готовый бульон процедите и храните в холодильнике.
На приготовление нужно 40 минут. Из ингредиентов, указанных в списке, получится 4 порции.

Ингредиенты:

- бульон овощной – 1.5 л;
- брокколи – 300 г;
- цветная капуста – 300 г;
- белокочанная капуста – 250 г;
- картофель – 120 г;
- лук – 45 г;
- сладкий болгарский перец – 150 г;
- морковь – 150 г;
- укроп свежий – 15 г;
- молотая копченая паприка – 3 г;
- соль, чёрный перец.


Приготовление


Выкладываем картофель
В кастрюлю с толстым дном по очереди кладём подготовленные овощи. Сначала очищенный и порезанный крупными кубиками картофель. Так как этот овощ содержит крахмал, строго отмеряйте его количество, пользуйтесь кухонными весами.

Добавить капусту
К картошке добавляем нашинкованную тонкими полосками белокочанную капусту.

Разобрать капусту
Затем разбираем на небольшие соцветья кочан цветной капусты, добавляем в кастрюлю.

Добавить морковь
Небольшую головку мелко порубленного репчатого лука и нарезанную тонкой соломкой морковку пассеруем в разогретом рафинированном растительном масле 5 минут, кладём к овощам в кастрюлю.

Добавить сладкий перец
Нарезаем кольцами сладкий болгарский перец, добавляем к остальным ингредиентам.

Процеживаем бульон
Процеживаем через редкое сито овощной бульон или добавляем 1.5 л кипятка и два кубика овощного бульона.
Ставим кастрюлю на огнь, после закипания готовим на тихом огне 25 минут.

Разбираем брокколи
Брокколи разбираем на соцветья, укроп рубим мелко. Кладём укроп и брокколи в кастрюлю с кипящим супом.

Солим
Готовим всё вместе 10 минут, солим по вкусу.

Подаем к столу
Подаём постные щи с брокколи к столу горячими, посыпаем свежесмолотым черным перцем и молотой копченой паприкой. Так же просто готовятся постные щи с квашеной капустой и грибами, советую обратить внимание и на этот полезный рецепт.

Рецепт постных щей с брокколи
Приятного аппетита!
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Яндекс.Метрика