Оладьи овощные с пекинской капустой, луком и морковью по Дюкану

Оладьи овощные с пекинской капустой, луком и морковью по Дюкану
Опубликовано: 02.12.2016
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 70
Жиры/100г: 4
Калорийность: 479
Время приготовления: 30
Белки/100г: 4
Углеводы/100г: 4
Рецепт подходит для любого этапа диеты Дюкана, за исключением первого. Оладьи овощные с пекинской капустой, луком, морковкой и овсяными отрубями без муки по этому рецепту получатся низкокалорийными и полезными, в общем, диетологи их одобрят. Чтобы уменьшить содержание масла в готовом продукте, выложите блины на бумажные полотенца – они впитают излишки жира, число калорий в готовом блюде уменьшится. Обратите внимание еще и на этот интересный рецепт с фото оладьев из куриной печени.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:

- морковь – 120 гр.;
- капуста пекинская – 220 гр.;
- лук репчатый – 40 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- кефир 2% - 120 мл.;
- овсяные отруби – 60 гр.;
- сода – 3 гр.;
- масло оливковое – 10 мл.;
- укроп, соль, масло для жарки.

Как приготовить в домашних условиях


Натереть морковь
Сырую морковь моем, скоблим, натираем на мелкой (сырной) тёрке, кладём в глубокую миску.

Шинкуем капусту
Очень мелко шинкуем пекинскую капусту. Нарезаем кубиками маленькую головку репчатого лука. Добавляем лук и капусту к тёртой морковке.

Добавить зелень
Мелко режем небольшой пучок свежего укропа, добавляем к остальным овощам.



Добавить яйца
Разбиваем в миску два сырых куриных яйца. Если вы заботитесь о своём здоровье, то советую использовать фермерские яйца от кур со свободного выпаса.

Добавить кефир
Смешиваем яйца с овощами, наливаем обезжиренный кефир. Можно использовать любые несладкие кисломолочные продукты, с содержанием жира не более 4%. Еще я часто готовлю такие овсяные оладьи с яблоками.

Добавить отруби
Перемешиваем кефир с овощами и яйцами, насыпаем овсяные отруби и соду (или разрыхлитель теста).

Добавить олию
Наливаем в миску две чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима сорта extra virgin, насыпаем чайную ложку мелкой соли. Тщательно перемешиваем ингредиенты.



Выкладываем на сковородку
Хорошо разогреваем чугунную сковороду, смазываем тонким слоем растительного масла для жарки. Первый блин никогда не будет комом, если вы хорошо разогрели сковороду! Наливаем по столовой ложке теста на одну оладью. Жарим до золотистого цвета примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.

Выкладываем на тарелку
Готовые оладьи овощные с пекинской капустой, луком, морковкой и овсяными отрубями без муки складываем горкой, к столу подаём горячими. Поливаем нежирным йогуртом или сметаной (до 7%. Обязательно посмотрите и научитесь готовить оладьи из кабачков и овсяных хлопьев.



Рецепт оладьи по Дюкану
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..