Риболлита

Риболлита
Опубликовано: 23.11.2016
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 83
Жиры/100г: 1
Калорийность: 586
Время приготовления: 90
Белки/100г: 4
Углеводы/100г: 12
Риболлита - это итальянское блюдо из белой фасоли с овощами, листьями мангольда и савойской капустой. Получается густая и сытная похлебка. Подается блюдо вместе с хлебом, его добавляют непосредственно в риболлиту, иногда томят вместе, чтобы хлеб размок, а риболлита стала еще более густой.
Конечно, классическая риболлита совсем не диетическое блюдо (хотя все же постное и вегетарианское), так как в составе есть фасоль, картофель, оливковое масло и белый хлеб. Но мы приготовим более легкий вариант риболлиты без хлеба с минимальным количеством картофеля и масла. Вам обязательно понравится этот итальянский овощной суп риболлита, рецепт с фото по-тоскански уже ждет вас ниже. Еще мне очень нравится этот вкусный итальянский томатный суп.

Ингредиенты:

- 1,5 стакана белой фасоли,
- 1 средняя картофелина,
- 0,5 крупной моркови,
- четверть луковицы,
- горсть помидорок черри,
- 4 листа мангольда,
- 4 листа савойской капусты,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль и перец по вкусу.

Приготовление


отвариваем фасоль
Чтобы приготовить итальянский овощной суп риболлита по-тоскански, для начала замачиваем фасоль в воде на ночь. Утром воду сливаем, заливаем фасоль чистой водой, отвариваем до мягкости в течении примерно часа, добавив соль в самом конце. Еще можно приготовить такой диетический суп с цветной капустой, сельдереем и полентой.


режем овощи
Картофель, морковь и лук нарежем. Лук мелко, морковь четвертинками, картофель средними или крупными кубиками.


обжариваем овощи
Обжариваем лук на оливковом масле в кастрюле. Добавляем морковь, затем нарезанный картофель. Обжарим в течении пары минут.


добавляем томаты
Помидоры черри разрежем на две или четыре части. Добавляем к овощам.


пюрируем фасоль
Готовую фасоль пюрируем вместе с отваром. Часть фасоли нужно оставить целой. Она пригодится нам позже.


варим овощи с фасолью
Вливаем пюрированную с отваром фасоль к овощам. Доводим до кипения.


моем мангольд
Промываем листья мангольда.


режем мангольд
Отделяем мягкие листья от более жестких стеблей. Нарежем отдельно листья и стебли крупно. Обязательно научитесь готовить вегетарианский овощной суп, рецепт вам очень понравится.


отделяем капустные листья
Отделим от кочана савойской капусты отдельные листья, промоем их.


режем капусту
Срежем толстую серединку листьев, нарежем их отдельно. Сами листья нашинкуем полосками.


выкладываем зелень к фасоли
Выкладываем нарезанную капусту и мангольд в фасолевый отвар с овощами.


тушим до готовности
Тушим овощи до мягкости в течении 30-40 минут.


добавляем фасоль и перчим
Когда овощи станут очень мягкими, добавляем цельную отварную фасоль. Перчим, перемешиваем.


подаем блюдо
Итальянский овощной суп риболлита, рецепт с фото по-тоскански, часто подают не сразу, а на следующий день, когда она настоится и станет еще гуще. Но можно подавать и сразу в качестве сытного второго блюда. Но больше всего на диете мне нравится этот вкусный и сытный фасолевый суп с фрикадельками.
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..