Куриный гуляш

Куриный гуляш
Опубликовано: 03.08.2013
Разместил: Annetka
Калорийность/100г: 142.57
Жиры/100г: 7.46
Калорийность: 1240.4
Белки/100г: 14.37
Углеводы/100г: 4.76
Блюда из курицы отличаются приятным вкусом, а также имеют высокую питательную ценность и легко усваиваются. Мясо птицы содержит много полноценного белка.
Гуляш из куриного филе обладает нежным и в то же время насыщенным вкусом. Добавление в процессе приготовления различных овощей придает этому блюду неповторимый аромат. В классический гуляш принято класть только лук. Но если приправить это блюдо морковью, сладким перцем или любимой зеленью, то от этого оно только выиграет.

Для приготовления гуляша из куриного филе понадобятся такие ингредиенты:

- филе бройлерной курицы – 0,5 кг;
- 200 мл. воды или куриного бульона;
- 40 мл. нежирной сметаны;
- 1 небольшая луковица;
- 1 средняя морковь;
- 1 ст. ложка муки;
- 100 мл. томатного сока (или 1 ст. ложка томатной пасты);
- 2 зубка чеснока;
- 50 мл. растительного масла;
- лавровый лист;
- черный молотый перец;
- соль по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


Нарезаем фиое
Филе обмыть, слегка промокнуть бумажным полотенцем и нарезать небольшими брусками. Куриное мясо довольно нежное, поэтому мелко нарезать не нужно.


Лук и морковь измельчаем
Лук и морковь помыть и очистить. Лук нарезать маленькими кубиками, а морковь – тонкой соломкой.


Обжариваем филе
Затем куриные кусочки слегка обжарить со всех сторон в подсолнечном рафинированном масле.




Высыпаем лук
После высыпать порубленный лук. Периодически помешивая, обжарить его до золотистого цвета.


Добавляем морковь
Теперь пора добавить морковь, все перемешать и продолжать тушить минут 5 – 7.


Посыпаем все мукой
Затем посыпать все ингредиенты куриного гуляша мукой, быстро перемешать. Мука впоследствии немного загустит подливу.


Вливаем бульон, добавляем томат и сметану
После влить бульон, добавить томат и сметану. Все смешать, тушить куриный гуляш в посуде с закрытой крышкой около получаса.




Добавляем лавровый лист и чеснок
В конце приготовления гуляша из курицы добавить лавровый лист и мелкорубленый чеснок. Потушить еще пару минут.

Гуляш из курицы
Подавать гуляш из курицы можно со свежими или тушеными овощами и зеленью.



Куриный гуляш

А на десерт можете приготовить салат из фруктов с тыквой.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.05.2014 / 10:24
Спасибо за рецепт блюда ,очень вкусно и легко готовится.