Козинаки без сахара и термообработки

Козинаки без сахара и термообработки
Опубликовано: 23.11.2016
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 554
Жиры/100г: 46
Калорийность: 1994
Время приготовления: 15
Белки/100г: 15
Углеводы/100г: 19

Козинаки - это любимое лакомство из детства. Все помнят хрустящие брикеты из подсолнечных семечек с ароматом меда. Козинаки можно готовить из любых семечек или орехов, причем если вы используете микс из разных орехов, то польза такой сладости только увеличивается. Тем более, если вы готовите полезные козинаки без тормообработки с натуральным медом. Я очень люблю сладкое, по этому готовлю много чего, допустим, посмотрите хоть бы этот рецепт морковной халвы.
Готовить козинаки без сахара и термообработки еще проще, чем классические: не нужно готовить саханую карамель, обжаривать семечки. Полезные козинаки в домашних условиях без сахара и термообработки готовятся очень быстро, но им нужно дать время на застывание - примерно два дня. После чего вы можете баловать себя полезным и вкусным лакомством.
Орехи и семечки вы можете взять любые на ваш вкус. Мед подойдет только свежий, жидкий. Засахарившийся придется разогревать.

Ингредиенты:

- полстакана грецких орехов,
- полстакана семечек подсолнечника,
- полстакана кунжута,
- 2 ст.л. жидкого меда.

Приготовление


чистим орехи
Грецкие орехи очистим от скорлупы. Нам понадобится примерно полстакана. Вы можете взять разные орехи в равных пропорциях, либо положить больше ваших любимых орехов. Главное, чтобы в итоге было полтора стакана орехов и семечек.


рубим орехи
Порубим грецкие орехи не очень мелко.


отмеряем семечки и кунжут
Отмериваем по полстакана кунужута и семечек. Их измельчать не нужно.


соединяем орехи и семечки
Соединяем рубленые грецкие орехи, семечки и кунжут. Перемешиваем. Попробуйте еще такой вкусный паштет из печеных баклажанов с кунжутом.


отделяем часть орехов
Отделяем примерно четверть орехов, перекладываем их в измельчитель. Если такового нет, то можно воспользоваться кофемолкой.


измельчаем орехи
Измельчаем орехи как можно мельче, почти в пыль. Эти измельченные орехи будут скреплять козинаки в единую массу.


соединяем орехи
Соединяем ореховую крошку с остальными орехами, перемешиваем.


добавляем мед
Заправляем орехи двумя столовыми ложками жидкого меда. У меня каштановый мед, он очень ароматный, горьковатый, похож на карамель. С ним козинаки получаются изумительно вкусными.
В общем, мед должен лично вам быть по вкусу.


перемешиваем орехи с медом
Перемешиваем орехи с медом.


ореховая масса
Получается густая и липкая ореховая масса.


выкладываем массу в формочку
Прямоугольную формочку выстилаем пищевой пленкой, чтобы потом было легче вынуть козинаки. Выкладываем ореховую массу ровным слоем толщиной примерно в полсантиметра.


разравниваем массу
Плотно утрамбовываем орехи, разравниваем поверхность ложкой. Приготовьте еще такие полезные сыроедные конфеты "Трюфели".


надрезаем массу
Я рекомендую сразу, пока масса мягкая, надрезать ее ножом, чтобы потом можно было легко нарезать козинаки порционно.


затвердевшая масса
Убираем контейнер с ореховой массой застывать в теплое сухое место. Идеально в зимний период подойдет горячая батарея. Оставьте козинаки подсушиться в течении двух дней.
Через два дня орехи впитают мед и козинаки станут твердыми. Не хрустящими, как козинаки в сахарном сиропе, но достаточно твердыми. Теперь их можно разломать по линии надрезов.


подаем козинаки
Подавайте домашние полезные козинаки с горячим чаем.
Кстати, козинаки в домашних условиях без сахара и термообработки довольно долго хранятся вне холодильника, где-нибудь в сухом месте в закрытом контейнере. Поэтому вы можете готовить козинаки с медом заранее и доставать коробочку ароматного и полезного лакомства к приходу гостей. Я просто обожаю конфеты с черносливом и грецкими орехами, научитесь готовить их сами.
» Пожаловаться на этот рецепт
Хочу похудеть

загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для диеты каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки.