Икра из баклажанов с гранатом

Икра из баклажанов с гранатом
Опубликовано: 23.11.2016
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 63
Жиры/100г: 3
Калорийность: 223
Время приготовления: 70
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 7

Печеные баклажаны очень хорошо сочетаются с гранатом. Эти два ингредиента можно часто встретить вместе в грузинской кухне. Предлагаю вам оригинальный рецепт баклажанной икры из печеного баклажана с гранатовым соком, чесноком и петрушкой. Получается очень насыщенная по вкусу икра из баклажанов на зиму. При этом она постная, вегетарианская, полезная и низкокалорийная. Гранатовый сок можно легко получить из спелого граната, есть несколько способов, одним из них я поделюсь ниже. Вот такой получается вкусная икра из баклажанов, рецепт на зиму с гранатом уже ждет вас ниже.

Ингредиенты:

- половинка граната,
- 1 крупный баклажан,
- пучок петрушки,
- 1 ст.л. оливкового или орехового масла,
- 1-2 зубчика чеснока,
- соль по вкусу,
- черный перец по вкусу.

Приготовление


запекаем баклажан
И так, чтобы приготовить вкусную икру из баклажанов на зиму с гранатом, для начала проткнем баклажан в нескольких местах ножом и отправим запекаться в духовке при 180 градусах в течении часа.


разрезаем гранат
Пока запекается баклажан, приготовим гранатовый сок. Для этого выберем спелый и сладкий гранат. Срезаем "крышечку".


зерна граната
Разрезаем гранат на несколько частей, раскрываем плод. Вынимаем семена вручную или постукивая разрезанный гранат ложкой со стороны кожуры. Зерна сами будут высыпаться в подготовленную емкость. Посмотрите как быстро готовится икра овощная из баклажанов и кабачков, она очень вкусная.


складываем зерна в пакет
Перекладываем зерна граната в чистый пакет, прочно завязываем его. Проходим по зернам скалкой. Так как пакет закрыт, весь сок из зерен останется внутри.


зерна с соком
Чтобы отделить сок от зерен нам нужно всего лишь проколоть пакет или срезать маленький уголочек и слить сок через это отверстие.


толчем петрушку, чеснок и масло
Растолчем в ступке зелень петрушки с чесноком, солью, черным перцем и оливковым маслом. Чеснок добавляйте по вкусу, мне хватает и одного зубчика.


добавляем гранатовый сок
Добавляем к перетертой зелени с чесноком свежевыжатый гранатовый сок.


готовая заправка
Перемешиваем. У нас получается заправка темно-красного, почти черного цвета.


чистим баклажан
Печеный баклажан остужаем, снимаем с него кожицу. Это очень легко сделать, кожица сама отделяется. Еще я просто обожаю эту сыроедческую баклажанную икру.


режем баклажан
Мякоть баклажана отжимаем руами от сока. Режем баклажан сначала на крупные кусочки, затем порубим их ножом мелко. Солим. Если вам нравится однородная икра, то измельчите баклажан погружным блендером.


смешиваем баклажан с заправкой
Соединяем рубленый баклажан с гранатовой заправкой. Перемешиваем. Получается вкусная икра из баклажанов, рецепт на зиму с гранатом получился просто потрясающим.


подаем закуску
Подавайте баклажанную икру с гранатом сразу после приготовления. Ее можно использовать как соус, гарнир или намазывать ее на хлеб, подавать с лепешками. Вы должны узнать как готовится такая необычная икра из запеченных баклажанов.
» Пожаловаться на этот рецепт
Хочу похудеть

загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..