Бутерброд с авокадо и яйцом

Бутерброд с авокадо и яйцом
Опубликовано: 22.11.2016
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 112.52
Жиры/100г: 6.49
Калорийность: 547.99
Время приготовления: 7
Белки/100г: 3.62
Углеводы/100г: 10.97

Авокадо - это полезный и вкусный заменитель сливочного масла в бутербродах. Соус из спелого авокадо жирный и почти что сливочный на вкус, он способен насытить организм надолго, заодно подпитав нас полезными жирами и витаминами.
Полноценный сытный завтрак - это основа диетического питания. Если вы привыкли завтракать чем-то калорийным, но устали от однообразной яичницы, предлагаю вам рецепт приготовления бутерброда из ржаного хлеба с авокадо, яйцом и помидорами.
Бутерброд с авокадо и яйцом, рецепт с фото приготовления я предлагаю, можно чуть подогреть на сухой сковороде, чтобы его низ стал чуть хрустящим, а хлеб прогрелся или приготовить в духовке. Либо подавать в холодном виде. В любом случае приготовление такого питательного завтрака не займет много времени, но придаст вам сил на весь день.

Ингредиенты на две порции:
- 2 кусочка ржаного хлеба,
- половинка небольшого авокадо,
- 1-2 помидора,
- 1 вареное яйцо,
- репчатый лук по вкусу,
- 0,5 ст.л. лимонного сока,
- соль по вкусу,
- петрушка для украшения.


Приготовление


разрезаем авокадо
Авокадо разрежем пополам. Нам понадобится лишь половинка на два бутерброда. Срезаем с половинки авокадо кожицу.


разминаем авокадо с лимонным соком
Разминаем мякоть авокадо вилкой вместе с лимонным соком и солью.


добавляем лук
Авокадо с солью и лимонным соком - это уже готовый мексиканский соус гуакамоле. Однако, вы можете сделать его еще вкуснее, добавив мелко нашинкованный репчатый лук.
Перемешиваем гуакамоле с луком.


режем помидоры
Помидоры нарежем кружочками.


намазываем гуакамоле на хлеб
Для этого рецепта подойдет ржаной хлеб или хлеб из цельнозерновой муки. Намазываем кусочки хлеба готовым соусом гуакамоле. Лучше толстым слоем.


выкладываем помидоры
Выкладываем поверх соуса нарезанные кружочками помидоры. Лучше их не солить, чтобы они не выделили сок.


режем яйцо
Вареное яйцо очистим от скорлупы, нарежем вдоль кружочками. Выкладываем кружочки вареного яйца одним слоем на бутерброд. Яйцо можно поперчить по вкусу.


украшаем петрушкой и подаем
Солим яйцо, украшаем бутерброд листиками петрушки и подаем. Если вы предпочитаете теплые хрустящие бутерброды, просто подержите их на сухой раскаленной сковороде одну минуту. Бутерброды с яйцом и авокадо готовятся быстро, что очень удобно, особенно тогда, когда времени мало. Младшим членам семьи понравятся сладкие бутерброды с яблоком, которые тоже приготовить совсем несложно.
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..