Фаршированные перцы в духовке с мясом, перловкой и овощами

Фаршированные перцы в духовке с мясом, перловкой и овощами
Опубликовано: 16.11.2016
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 88.09
Жиры/100г: 2.84
Калорийность: 1442.8
Время приготовления: 70
Белки/100г: 3.98
Углеводы/100г: 12.46

Фаршированные перчики можно не только тушить в кастрюле на огне, но и запекать в духовке. В духовке перцы будут готовится немного дольше, но станут более мягкими. Начинять перцы можно чем угодно, начинки бывают постными (злаки, овощи, грибы), мясными (фарш, рыба или рубленое мясо) или сборными. Именно такой вариант я и хочу вам предложить: фаршированный перец, запеченный в духовке с фаршем. Рецепт с фото приготовления аппетитной закуски из овощей, мяса и перловки прост и доступен для любой хозяйки.
Мясо (фарш) можете выбрать любое на ваш вкус. Я использовала рубленый свиной фарш. Но и без мясных составляющих можно приготовить отличное блюдо, например, перец, фаршированный китайской капустой, советую взять на заметку и этот простой рецепт.

Ингредиенты:
- 4 сладких перца,
- 160 гр. мясного фарша,
- 1 стакан отварной перловой крупы,
- 1 крупная морковь,
- четверть луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 200 мл. томатов в собственном соку,
- 1 цукини,
- треть кочана цветной капусты,
- 1 ч.л. сушеного базилика,
- соль и перец по вкусу.


Приготовление


обжариваем лук и чеснок
Разогреваем оливковое масло, обжариваем на нем мелко нарезанные лук и чеснок.


обжариваем морковь
Морковь почистим, натрем на крупной терке и добавим к луку и чесноку. Обжарим до мягкости.


добавляем фарш
Мясной фарш добавим к зажарке, потушим, пока мясо не побелеет.


добавляем томаты
Добавляем томатны в собственном соку (оставьте небольшую часть для бульона). Можно заменить томатной пастой. Перемешиваем, тушим фарш с зажаркой и томатами под крышкой в течении пяти минут.


добавляем цветную капусту
Затем добавляем мелко рубленую цветную капусту. Тушим пять минут.


добавляем цукини и специи
Добавляем цукини, нарезанный мелкими кубиками, соль и специи. Перемешиваем, тушим овощи с мясом еще пять минут, то есть до полуготовности.


добавляем отварную перловку
Перловую крупу лучше заранее отварить в подсоленой воде, чтобы не тратить на это время. Добавляем первловку к фаршу, перемешиваем. Начинка готова, снимаем сковороду с огня.


готовим бульон
Готовим нехитрый бульон для перцев. Оставшиеся томаты в соку разбавляем водой, приправляем солью и специями.


подготавливаем перцы
Подготавливаем перцы: вырезаем сверху крышечки и очищаем от семян и перегородок через эти отверстия.


фаршируем перцы
Начиняем полые перцы фаршем. Плотно утрамбовываем начинку чайной ложкой.


укладываем перцы в форму
Укладываем фаршированные перцы в форму с томатным бульоном.


накрываем фольгой
Оборачиваем форму фольгой и в таком виде отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Затем фольгу снимаем и запекаем перцы без нее еще в течении 20 минут.


запекаем до готовности
Готовые перчики станут поджаристыми, очень мягкими. Томатный бульон наполовину выкипит и его можно будет использовать как подливу.


подаем блюдо
Подавайте фаршированные перцы, приготовленные в духовке, в горячем виде, поливая теплым томатным бульоном. Для тех, кто включает в свой рацион овощные блюда, советую узнать, как приготовить перец фаршированный рисом и чечевицей, вкусное и простое блюдо для любого меню.
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Яндекс.Метрика