Тыквенный смузи с манго, корицей и кунжутом

Тыквенный смузи с манго, корицей и кунжутом
Опубликовано: 18.11.2016
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 70
Жиры/100г: 1
Калорийность: 371
Время приготовления: 10
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 13

Многие не любят овощные смузи, даже если понимают, что они-то как раз самые полезные. Я понимаю тех, кто отказывается пить овощные смузи. Если не разбавлять их сладкими овощами, то напиток по вкусу действительно подходит не всем.
Тыква обладает сладковатым вкусом и в этом смысле ее проще использовать для приготовления вкусных овощных смузи. По цвету и вкусу с ней гамонирует манго. Магно почти полностью забивает вкус тыквы. Некоторые даже не чувствуют ее присутствие. Еще я часто готовлю такой смузи с манго, бананом, яблоком и йогуртом с бифидобактериями.
Банан придаст смузи дополнительную сладость, кунжут обогатит напиток кальцием, а живой йогурт с бифидобактериями поддержит работу кишечника.
В целом получается очень полезный, сладкий и вкусный напиток, который я рекомендую пить в первой половине дня, если вы не хотите поправится. Как питательный и сытный завтрак смузи для похудения в блендере рецепт с фото с тыквой и манго просто идеален. Попробуйте приготовить еще этот смузи из яблок и бананов с овсяными хлопьями и медом.

Ингредиенты:

- половинка манго,
- 200 гр. тыквы,
- 1 банан,
- 1-2 ст.л. кунжута,
- 1 ст.л. йогурта,
- 1 ст.л. корицы.

Приготовление


подготовим тыкву и манго
Соотношение тыквы и манго должно быть примерно 1:1, но тыквы может быть больше. С манго срежем тонкую кожицу, нарежем мякоть произвольно.
Тыкву очистим от семян, срежем кожуру. Нарежем небольшими кусочками.


добавим банан и корицу
Выложим в блендер сначала манго как самый сочный и мягкий ингредиент. Это облегчит взбивание. Затем кусочки тыквы. Банан очистим и разломаем на несколько частей. Приправим корицей.


добавляем кунжут
Добавим в блендер семена кунжута. Так же можно обогатить смузи семенами льна, любыми проростками или семечками.




добавляем йогурт
Йогурт должен быть "живой" с полезными бактериями. Я использую домашний натуральный йогурт. Добавляю совсем немного, одной ложки будет достаточно.


начинаем взбивать
Вливаем в блендер с полстакана воды (зависит от того, какой густоты смузи вы хотите получить). В идеале воду не нужно добавлять совсем, но с такой задачей справится не каждый блендер.


взбиваем смузи
Взбиваем смузи сначала на низкой, а потом на самой высокой скорости, пока напиток не станет однородным.


подаем смузи
Разливаем густой смузи для похудения в блендере рецепт с фото с тыквой и манго по стаканам и подаем. Его можно пить как полезный напиток или подавать в качестве диетического фруктово-овощного десерта. Хочу с вами поделиться рецептом еще одного вкусного и полезного смузи из дыни, банана, груши и нектарина.

Приятного аппетита!


» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для диеты каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки.