Салат "Вкусная диета"

Салат "Вкусная диета"
Опубликовано: 22.08.2017
Разместил: АнюткаM
Калорийность/100г: 126
Жиры/100г: 8
Калорийность: 938
Белки/100г: 10
Углеводы/100г: 1

Время от времени я начинаю активно заниматься собой. Даже не знаю, почему я этого не делаю постоянно, а только когда намечается очередное мероприятие, и я понимаю, что немного не "в форме". Тогда, обычно, сначала я впадаю в депрессию на пару дней, а затем составляю план дальнейших действий и начинаю активно заниматься спортом, посещать косметолога, начинаю правильно питаться. Естественно, что результат не заставляет себя долго ждать, я расслабляюсь, первое время ещё бегаю по утрам, ем полезные продукты, а потом всё возвращается на круги своя, и только пару лишних сантиметров на талии заставляют меня начинать всё сначала.
У меня уже есть выработанная программа спортивных нагрузок и примерное меню на неделю. Конечно, я никогда не голодаю, а, наоборот, по совету врача-диетолога питаюсь разнообразно, но низкокалорийно. И вот хочу с вами поделиться своим любимым салатиком, который настолько вкусный, что можете его готовить не только для себя, когда вы на диете, а и для всей семьи. Я часто готовлю этот салат с курицей и сельдереем по-корейски, советую и вам.
В основе блюда – отварное мясо птицы, которое прекрасно гармонирует со свежими овощами – корневым сельдереем и огурцами. Пикантность блюду добавляют маринованные шампиньоны, а твёрдый нежирный сыр добавляет изысканности и аромата. Такое сочетание продуктов очень хорошо подобрано и легко усваивается нашим организмом.
Важный момент – ингредиенты в салате мы будем заправлять растительным маслом. Кстати, тут можно экспериментировать со вкусом, добавляя в салат из курицы с сельдереем, грибами и сыром масло кунжута, ореха или тыквы. Попробуйте еще такой хрустящий салат с курицей и сельдереем.
Рецептура подобрана на 3-4 порции.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- мясо (филе курицы), свежее – 200 гр.,
- сельдерей (корневой) – 150 гр.,
- сыр твёрдых сортов (желательно до 45% жирности), – 100 гр.,
- грибы (шампиньоны натуральные или в маринаде), – 150 гр.,
- огурец свежий – 1 шт.,
- масло растительное – 3 ст.л.,
- соль кухонная мелкого помола, специи – по вкусу.

Приготовление


Нарезать мясо
Первым делом, отвариваем куриное мясо. Сначала мы его промываем и зачищаем от кусочков жира, затем кладём в подсоленную горячую воду (можно добавить ещё специй по вкусу) и варим примерно полчаса, пока оно не будет мягким.
Остывшее в бульоне мясо разбираем на длинные тонкие волокна.

Натереть сельдерей
Затем очищаем сельдерей от кожуры (делаем это аккуратно, чтобы не пораниться). Измельчаем корень на тёрке с крупной ячейкой.

Нарезать огурцы
Далее нарезаем огурец ломтиками любого размера.



Натереть сыр
Измельчаем сыр твёрдых сортов на тёрке.

Нарезать грибы
Открываем банку с грибами, сливаем маринад и режем грибы пластинками.

Все смешать
Смешиваем в салатнике куриное мясо, овощи.
Далее добавляем сыр и грибы, а затем всё перемешиваем и вливаем масло. Салат из курицы с сельдереем, грибами и сыром готов. Посмотрите на сколько красивый и простой в приготовлении салат с курицей в апельсине.

Рецепт салата "Вкусная диета"
Приятного аппетита!


» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.09.2017 / 10:18
Такой салат не стыдно и гостям подать! Здесь все удачно сбалансированно, сытно, а сельдерей способствует похудению и выводит соли из организма. Для себя же, когда нет времени, просто режу ингредиенты средней соломкой, кроме грибов, и выкладываю на тарелку, употребляю их в любой последовательности. Сейчас как раз мой желудок соскучился по салатам, поэтому вернусь к полноценному рецепту и с удовольствием приготовлю его для всей семьи.

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для диеты каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки.