Диетический салат с отварной индейкой

Диетический салат с отварной  индейкой
Опубликовано: 10.11.2016
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 103.02
Жиры/100г: 3.76
Калорийность: 530.55
Белки/100г: 10.46
Углеводы/100г: 4.81
Сегодня мне хочется вам посоветовать очень вкусный и, что не менее важно, полезный салат из отварной индейки, сельдерея, яблок и грецких орехов. Обычно я делаю его как легкую закуску к обеду, а иногда подаю как основное блюдо на перекус. Ведь такой салатик и сытный, и лёгкий одновременно, поэтому я с удовольствием балую его вкусом всю свою семью.
В основе салата – мясной компонент. Как правило, это отварное мясо птицы. А что конкретно это будет – куриное мясо либо индейка, решайте по ситуации либо по своему вкусу. Это единственный ингредиент, который мы будем подвергать термической обработке, поэтому можно отварить мясо заранее.
Но основной вкус салату придают свежесть корневого сельдерея и яблока кисло-сладких сортов. Для того чтобы блюдо было более пикантным, обязательно добавляем немного мелкорубленого зелёного лука и толчёных грецких орехов.
По своему желанию салат можно заправить любой заправкой. Это может быть соус домашнего приготовления, например домашний майонез или "Берлинский", можно добавить просто сметану или же натуральный йогурт, а я, например, больше люблю, когда такой салат из мяса индейки, яблок и сельдерея заправлен вкусным растительным маслом. У меня на кухне стоит целый арсенал полезных масел – кунжутное, тыквенное, льняное, ореховое, и я каждый раз по желанию добавляю их в свои блюда.
Что мне нравится в этом блюде, так это лёгкость приготовления. Процессы все простые и не требуют особого кулинарного мастерства, поэтому за 10-15 минут (при условии, что мясо будет отварено заранее) можно подать к столу такой вкусный салат.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- мясо птицы в отварном виде (филе курицы, индейки) – 200 г,
- лук зелёный – 3-4 ветки,
- яблоко кисло-сладких сортов, спелое – 1 шт.,
- корень сельдерея – 100 г,
- ядра грецких орехов – по вкусу,
- масло растительное – по вкусу.

Приготовление

Приготовление:

Нарезать мясо
Первым делом для салата нужно отварить мясо. Для этого промываем филе, кладём в подсоленную воду и варим, пока оно не станет мягким. На приготовленном бульоне можно далее сварить первое блюдо, ну а остывшее мясо порежем кусками.

Натереть сельдерей
Чистим от кожуры корень сельдерея, затем измельчаем его на тёрке.

Нарезать яблоки
Яблоко разрезаем надвое, удаляем семенную коробочку. Далее измельчаем яблоко ножом либо на крупной тёрке.

Нарезать лук
Промываем зелёный лук, просушиваем и меленько шинкуем ножом.

Измельчить орехи
Ядра грецких орехов перемалываем на блендере либо просто измельчаем при помощи ножа. Можно дополнительно обжарить орехи на сковороде немного.

Добавить специи
Теперь в салатник кладём отварное мясо, добавляем к нему яблоко и сельдерей, а затем зелёный лук и измельчённые орехи. Добавляем, если нужно, соль и специи, а затем вводим любимое масло.

Все перемешать
Перемешиваем и подаем салат из отварной индейки, корня сельдерея, яблока и орехов сразу к столу. Если вы не готовили салат с сельдереем и яблоком, советую попробовать, это тоже легкая и вкусная закуска.

Рецепт диетического салата с отварной  индейкой
Приятного аппетита!
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..