Баклажаны фаршированные рисом и курицей

Баклажаны фаршированные рисом и курицей
Опубликовано: 05.11.2016
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 87
Жиры/100г: 1
Калорийность: 575
Время приготовления: 60
Белки/100г: 6
Углеводы/100г: 11

Баклажаны фаршированные куриным филе и рисом приготовьте на пару, в микроволновке или в мультиварке. Получится нежирное, полезное блюдо для этапа «консолидации» и «стабилизации» диеты Дюкана.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 2 порции. Обязательно приготовьте эти баклажаны фаршированные рисом и куриной грудкой, рецепт с фото поможет быстро разобраться и вкусно их приготовить. Посмотрит еще такой рецепт баклажанов, фаршированных овощами запеченных в духовке.

Ингредиенты:

- баклажан – 350 гр.;
- рис круглый – 65 гр.;
- филе куриное – 150 гр.;
- лук – 55 гр.;
- укроп – 15 гр.;
- перец чили – 1 шт.;
- масло растительное – 7 гр.;
- соль, специи.

Приготовление


Нарезать на пополам
Берём большой баклажан, отрезаем чашелистик с небольшим куском плода, разрезаем вдоль пополам. Для фаршировки лучше выбрать длинный и в меру толстый овощ, такой баклажан равномерно запечется.

Выскребаем мякоть
Ложкой выскребаем мякоть, оставляя стенку толщиной примерно 1 сантиметр. Мякоть рубим мелкими кубиками, пассируем в растительном масле 3-4 минуты.

Обжарить лук
Собираем начинку. Сначала кладём в миску мелко порубленный и обжаренный до прозрачного состояния репчатый лук.



Добавить рис
Круглый рис кладём в сотейник с толстым дном, добавляем 100 мл холодной воды, доводим до кипения, закрываем плотно. Уменьшаем огонь, варим 10 минут, затем откидываем на сито, чтобы стекла лишняя вода.
Смешиваем полу готовый рис с пассированным луком.

Нарезать филе
Куриное филе режем мелкими кубиками, добавляем к рису. Вместо куриного мяса можно взять телятину или фарш из индейки.

Добавить укром
Приправляем начинку нарезанным укропом и добавляем небольшой стручок красного перца, порезанный мелко. Вот еще одна вкусная закуска из баклажанов с сыром Моцарелла и луком.

Добавить мякоть баклажана
Добавляем пассированную мякоть баклажанов к остальным ингредиентам, насыпаем примерно чайную ложку мелкой соли. Всё тщательно перемешиваем.



Наполнить баклажаны
Наполняем половинки баклажанов начинкой. Рис с куриным филе представляют собой довольно клейкую массу, поэтому из начинки можно соорудить высокую горочку.

Отправить в пароварку
Кладём начинённые фаршем половинки овощей в ёмкость для приготовления и отправляем в микроволновую печь или пароварку. Готовим 25-30 минут.

Посыпать перцем
Готовое блюдо посыпаем колечками острого перца чили, украшаем свежей зеленью, и сразу подаём к столу.

Рецепт баклажанов фаршированных
По вкусу можно приправить Баклажаны фаршированные рисом и куриной грудкой обезжиренным йогуртом или соусом на его основе. Вот видите, рецепт с фото вкусных баклажанов простой. Мне еще нравтяся эти баклажаны в соусе из томатов на зиму.
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для диеты каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки.