Капуста краснокочанная тушеная по Дюкану

Капуста краснокочанная тушеная по Дюкану
Опубликовано: 08.11.2016
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 34
Жиры/100г: 1
Калорийность: 358
Время приготовления: 35
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 6

Тушеная краснокочанная капуста, рецепт по Дюкану – полезное и питательное блюдо для всех этапов диеты, кроме первого (2, 3 и 4 этапы диеты Дюкана). Этот рецепт советую взять на заметку для постного меню, так как блюдо не содержит продуктов животного происхождения. По этой же причине оно подходит для вегетарианского стола.
Краснокочанная капуста является разновидностью обычной, поэтому готовится также и имеет такую же калорийность, а её необычный цвет обусловлен наличием антоциана. Посмотрите как можно быстро приготовить тушеную капусту с грибами.
На приготовление понадобится 35 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:

- краснокочанная капуста – 500 гр.;
- болгарский перец – 200 гр.;
- помидор – 200 гр.;
- лук репчатый – 50 гр.;
- перец чили зелёный, красный – 2 шт.;
- чеснок – 1 зуб.;
- петрушка – 25 гр.;
- масло растительное – 10 гр.;
- соль, специи.

Приготовление


Жарим лук
В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло, затем бросаем нарезанный крупно репчатый лук или шалот. Пассируем лук до тех пор, пока он не станет прозрачным и мягким.

Добавить перец
Мясистый болгарский перец очищаем от семян, нарезаем небольшими кубиками, добавляем к пассированному луку. Обжариваем примерно 5-7 минут. Обязательно хоть раз в жизни приготовьте эту тушеную капусту с сельдереем.

Добавить помидоры
Затем бросаем в сковородку нарезанные мелко помидоры, готовим всё вместе ещё 5 минут.

Добавить капусту
Небольшой кочан краснокочанной капусты реже на две части. Кочерыжку убираем, капусту режем тонкими полосками, добавляем к остальным ингредиентам.

Добавить перец
Стручки перчика чили очищаем от мембран и семян, режем колечками. Добавляем горький зелёный и жгучий красный чили, обычно зелёный перец менее «злой». Посмотрите как просто готовится такая тушеная цветная капуста в томатном соусе .
Затем насыпаем примерно 1\3 чайной ложки мелкой соли, добавляем зубчики чеснока, пропущенные через пресс и специи по вкусу. Закрываем сковороду крышкой, тушим на тихом огне 20 минут.

Добавить зелень
Когда овощи станут мягкими, насыпаем мелко порубленную зелень петрушки. Свежий корешок петрушки также можно положить в рагу. Перемешиваем ингредиенты, прогреваем ещё 2-3 минуты.

Все перемешать
Тушеную капусту подаём к столу тёплой, по вкусу приправляем нежирным йогуртом или сметаной с содержанием жира до 7%. Тушеная краснокочанная капуста, рецепт по Дюкану, хорошо сочетается с котлетами из куриного филе.

Рецепт капусты краснокочанной тушеной по Дюкану
Мне еще нравится такая необычная диетическая тушеная капуста с цукини.

Приятного аппетита!
» Пожаловаться на этот рецепт
Хочу похудеть

загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..