Постный суп с крупами и баклажаном

Постный суп с крупами и баклажаном
Опубликовано: 31.07.2013
Разместил: Dryad
Калорийность: 0
Время приготовления: 25
Постные овощные супы могут быть очень вкусными, даже в том случае, если они приготовлены без масла, без предварительного обжаривания ингредиентов. Например, суп с крупами, баклажаном и томатами готовится без масла, но получается вкусно, а главное, сытно. При всем этом, крупы берутся самые полезные: перловая и ячневая, а это значит, что, съев порцию такого супа, вы насытите организм витаминами, минералами, клетчаткой и избавитесь от чувства голода, которое часто преследует постящихся и сидящих на диете.
Ингедиенты:
- горсть ячменя,
- горсть перловки,
- 1 баклажан,
- 200мл. томатов в собственном соку,
- репчатый лук,
- соль по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


Отвариваем крупы
Сначала промоем крупы несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Лучше крупы замочить заранее на ночь, затем опять промыть и отваривать. Так они будут готовы быстрее, а значит, сохранят больше витаминов.
Отвариваем в большом количестве подсоленой воды - это будет бульоном нашего супа.


Добавляем томаты
Чтобы бульон не был скучным и прозрачным, добавим в воду полбаночки консервированных томатов. Они уже очищены от кожицы и нарезаны на кусочки.
К тому же, томаты отлично сочетаются с баклажаном.


Режем баклажан и лук
Нарежем баклажан мелкими кубиками, нашинкуем репатый лук. Добавим овощи в кипящий бульон.
Варим суп в течении 10-15 минут под крышкой, если крупы были замочены на ночь. Если нет, то отварите крупы до полуготовности, а затем добавьте овощи.




Подаем суп
Этот супчик получается сытным, ведь в нем сразу 2 типа полезных злаков. Вы можете легко варьировать густоту супа, лично мне очень нравятся густые наваристые супы, как например постный суп с капустой..
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..