Фаршированный перец в микроволновке

Фаршированный перец в микроволновке
Опубликовано: 05.11.2016
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 75
Жиры/100г: 1
Калорийность: 813
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 15

Рецепт фаршированного перца в микроволновке подойдёт для вегетарианского стола и постного меню. Вы также можете приготовить перец фаршированный рисом на этапах консолидации и стабилизации диеты Дюкана. Блюдо очень сытное, ароматное и вкусное. К такому обеду никакое мясо не нужно, достаточно кусочка хлеба из цельно зерновой муки и лёгкого соуса на основе йогурта или оливкового масла. Еще я часто готовлю такой фаршированный перец курицей и овощами.
Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, возьмите болгарский перец разных цветов – красный, зелёный и жёлтый. Лично я, очень часто готовлю фаршированный перец в микроволновке по Дюкану, рецепт с фото поможет вам быстро в нем разобраться.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- перец болгарский – 4 шт.;
- рис краснодарский – 140 гр.;
- вода – 180 мл.;
- лук репчатый – 80 гр.;
- перец чили зелёный – 1 шт.;
- паприка молотая – 4 гр.;
- орегано – 3 гр.;
- масло оливковое – 10 мл.;
- соль, зелень.


Приготовление


Готовим рис
Круглый рис промываем холодной водой несколько раз, перекладываем в специальную ёмкость для приготовления в микроволновой печи, наливаем воду. Устанавливаем максимальную мощность, готовим 12 минут.

Нарезать лук
Мелко порубленный репчатый лук обжариваем на оливковом масле, добавляем очищенный от семян стручок зелёного чили. Лук с чили также можно припустить в печи СВЧ, для этого достаточно 2-х минут.

Все перемешать
Смешиваем обжаренные овощи, готовый рис, молотую паприку, орегано, добавляем соль, и начинка для перцев готова. Для такого количества начинки достаточно одной чайной ложки соли без горочки.

Отрезать крышки
Отрезаем «крышки» у разноцветных болгарских перцев, убираем семена и перегородки. Припущенные перчики начинять удобнее, для этого их также можно на 1-2 минуты отправить в СВЧ. Один из моих любимых рецептов этот рецепт перца, фаршированного рисом и чечевицей.

Заполнить перец
Чайной ложкой заполняем подготовленные овощи плотно до самого верха, закрываем подходящей «крышкой», скалываем деревянными палочками (зубочистками), чтобы не разваливались.

Готовим перец
Устанавливаем мощность 600 Вт, ставим ёмкость в микроволновую печку, готовим 10-12 минут.

Подаем к столу
Сразу подаём фаршированный перец в микроволновке по Дюкану к столу, по вкусу приправляем нежирным йогуртом или соевым кремом, посыпаем свежей зеленью. К фаршированным овощам также подходит соус из лимонного сока и качественного оливкового масла (греческий соус). Вы увидели этот чудесный рецепт с фото, теперь вы сможете готовить такие перчики хоть каждый день. Приготовьте такой необычный перец, фаршированный кускусом

Рецепт фаршированного переца в микроволновке.
Приятного аппетита!
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..