Кексы по Дюкану с овсяными отрубями, грибами и перцем

Кексы по Дюкану с овсяными отрубями, грибами и перцем
Опубликовано: 04.11.2016
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 76
Жиры/100г: 4
Калорийность: 450
Время приготовления: 45
Белки/100г: 7
Углеводы/100г: 4
Несладкий кекс с шампиньонами, овсяными отрубями и перцем вы можете готовить на всех фазах диеты Дюкана, кроме фазы «Атака». Мне очень нравятся кексы с грибами по Дюкану, рецепт в духовке также подходит для вегетарианского меню, в котором допускается употребление в пищу яиц и молочных продуктов (ово-лакто-вегетарианство). Сидя на диете, можно баловать себя разными вкусняшками, я часто готовлю вот такие банановые кексы.
На приготовление нужно 45 минут. Из перечисленных продуктов получится 6 штук.

Ингредиенты:

- шампиньоны – 200 гр.;
- репчатый лук – 50 гр.;
- перец зелёный горький – 30 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- йогурт 0% - 100 мл.;
- отруби овсяные – 70 гр.;
- разрыхлитель для теста – 3 гр.;
- петрушка – 20 гр.;
- соль, оливковое масло для жарки.

Приготовление


Жарим лук
Сразу включаем разогреваться духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию. Пока духовка греется, делаем начинку и тесто. Сначала обжариваем мелко порубленный репчатый лук на сковороде, смазанной оливковым маслом.

Жарим грибы
Затем добавляем нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны. Если шампиньоны чистые, то их можно не мыть, а просто обтереть влажной салфеткой.

Добавить перец
Чистим от семян стручки зелёного горького перца, добавляем к грибам, готовим всё вместе 5-6 минут. Если вам не по вкусу острый или горький перец, то используйте обычный болгарский.

Добавить йогурт
Пока жарятся грибы, замешиваем тесто. В глубокую миску разбиваем куриные яйца, добавляем обезжиренный йогурт. Смешиваем продукты венчиком до однородности. Чтобы однообразие вам не надоедало, можно еще приготовить эти не менее вкусные тыквенные кексы с овсяными хлопьями.

Насыпать отруби
Насыпаем овсяные отруби, добавляем примерно 2\3 чайной ложки соли и разрыхлитель. Вместо разрыхлителя можно добавить обычную пищевую соду (примерно 1\2 чайной ложки).

Добавить петрушку
Перекладываем в миску слегка остывшую начинку и добавляем мелко порубленную петрушку. Перемешиваем ингредиенты.

Выложить в формы
Для выпечки можно использовать силиконовые формы, формы с антипригарным покрытием или застелить обычные формочки промасленным пергаментом.
Итак, кладём кусочки бумаги в каждую формочку, затем наливаем по 2-3 столовые ложки теста.

Вытащить из формы
Помним, что рецепт в духовке, так что отправляем в раскалённую духовку на 18-25 минут, как только верхушки приобретут золотисто-коричневый цвет, можно доставить. Достаем ароматные кексы с грибами по Дюкану.

Рецепт Кексы по Дюкану с овсяными отрубями
К столу подаём горячими, к грибным кексам отлично подойдёт салат из свежих овощей. А этот закусочный пирог-кекс с помидорами я готовлю постоянно, его можно кушать хоть каждый день.
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..