Яблоко, запеченное с горгонзолой и грецкими орехами

Яблоко, запеченное с горгонзолой и грецкими орехами
Опубликовано: 02.11.2016
Разместил: Dryad
Время приготовления: 30

Сыры с плесенью, к коим относится и сыр горгонзола, очень хорошо сочетаются со сладкими фруктами и конфитюрами. Нередко горгонзолу подают с фруктовым джемом или медом. Сладкий вкус прекрасно оттеняет горчичный аромат сыра, подчеркивает его остроту.
Хочу предложить вашему вниманию оригинальную итальянскую закуску - печеное яблоко с горгонзолой и грецкими орехами. Причем это скорее соленое блюдо, а не десерт, его подают перед или даже вместо основного блюда. Можно еще приготовить такое яблоко, запеченное с орехами и изюмом.
Готовить запеченное яблоко с медом, сыром и орехами в духовке очень просто, получается вегетарианское полезное блюдо.

Ингредиенты:

- 1 яблоко,
- 2 ч.л. сыра горгонзола,
- половинка небольшого лимона,
- 1 грецкий орех,
- 2 ч.л. меда.

Приготовление


режем яблоко и чистим орех
Яблоко промоем, разрежем на две части (кожицу не срезать). Вырежем сердцевинку.
Грецкий орех очистим от скорлупы и мелко порубим.


соединяем мед и лимонный сок
Соединяем мед с лимонным соком, обмазываем этой смесью яблоко, не только срез, но и кожицу.


начиняем яблоко сыром
Начиняем сердцевину яблока сыром горгонзола. Тушеные яблоки можно приготовить в мультиварке.


посыпаем орехом и запекаем
Посыпаем срез яблока рубленым грецким орехом. Отправляем яблоко запекаться при 180 градусахв в течении 25 минут, пока оно не станет мягче. Срез яблока приобретет золотистый оттенок, а сыр горгонзола полностью расплавится, смешавшись с яблочным соком и медом.


подаем блюдо
Подавайте теплое яблоко, запеченное с горгонзолой и грецкими орехами в качестве самостоятельного второго блюда или горячей закуски. Я часто еще готовлю эти запеченные яблоки в мультиварке.

Приятного аппетита!
» Пожаловаться на этот рецепт
Хочу похудеть

загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..