Перцы, фаршированые перловкой с овощами и грибами

Перцы, фаршированые перловкой с овощами и грибами
Опубликовано: 02.11.2016
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 57
Жиры/100г: 1
Калорийность: 576
Время приготовления: 70
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 8

Сладкие перцы очень удобно фаршировать разнообразными начинками, ведь в них уже есть полость. В России классическим рецептом считается диетический перец, фаршированный перловкой, овощами и грибами. Однако такой вариант не назовешь диетическим.
Предлагаю вам постный вариант фаршированных перцев с грибами и овощами, бесполезный белый рис мы заменим полезной перловой крупой. Еще можно приготовить такой болгарский перец фаршированный рисом и капустой.
Есть один нюас - перловка должна быть предварительно отварена в большом количестве воды, так как время ее приготовления куда больше, чем у белого риса. Если выкладывать в перцы сырую перловую крупу, то к тому моменту, как она будет готова, нежные перцы уже превратятся в кашу.

Ингредиенты:

- 4 сладких болгарских перца,
- 1 стакан вареной перловой крупы (отвар не выливать),
- половинка моркови,
- горсть сушеных белых грибов,
- четверть луковицы,
- 4 соцветия цветной капусты,
- 5 соцветий брокколи,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 3 ст.л. томатной пасты,
- лавровый лист,
- соль и перец по вкусу.


Приготовление


подготавливаем перцы
Перцы промываем, вырезаем крышечку и удаляем семена и перегородки. Лучше, если отверстие будет как можно меньшего размера. Так готовые перцы будут лучше держать форму.


режем овощи
Измельчим все овощи, включая лук и морковь.


тушим овощи и грибы
Обжарим на оливковом масле лук и морковь, затем добавим брокколи и капусту. Заранее замоченные в стакане воды грибы нарежем и добавим к овощам. Вливаем немного воды из-под грибов для тушения. Тушим овощи под крышкой в течении 10 минут.


добавляем отварную перловку
Добавляем отварную перловую крупу, перемешиваем ее с овощами. Потомим минуты две вместе.


готовим бульон
Готовим бульон, в котором будут тушиться фаршированные перцы. Воду, в которой варилась перловка соединяем с водой, в которой отмачивались грибы. Добавляем томатную пасту, лавровый лист и специи по желанию. Доводим бульон до кипения. Еще можно приготовить перец фаршированный рисом и чечевицей.


фаршируем перцы
Фаршируем перцы овощной начинкой с перловкой. Лучше утрамбовывать начинку поплотней.


опускаем перцы в бульон
Ставим фаршированные перцы в кастрюлю с кипящим бульоном. Он не должен доходить до верхушки перцев.


тушим до готовности
Накрываем кастрюлю крышкой и тушим перцы на медленном огне в течении примерно 25 минут. Бульон чуть выпарится и его можно будет подавать в качестве жидкой подливки.


подаем перцы
Подавайте готовые перцы, фаршированые перловкой с овощами и грибами, в горячем виде, добавляя по вкусу подливку. Посмотрите еще как готовится такой фаршированный перец курицей и овощами.

Приятного аппетита!
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..