Куриная отбивная с сыром на сковороде

Куриная отбивная с сыром на сковороде
Опубликовано: 30.10.2016
Разместил: НатальяГр
Калорийность/100г: 157
Жиры/100г: 9
Калорийность: 851
Белки/100г: 16
Углеводы/100г: 1

Диетическая куриная отбивная с помидором и сыром, рецепт с фото на сковороде, быстрого приготовления прекрасно выручит в трудную минуту. Особенно рецепт подойдет, когда на длительное приготовление нет времени либо просто лень долго стоять у плиты. Помимо этого данное блюдо понравится тем, у кого нет духовой камеры или в летние жаркие дни не хочется ее включать. Сейчас я вам и расскажу как приготовить отбивные из куриного филе.
Готовятся куриные отбивные достаточно быстро, при этом получаются сочными, вкусными и весьма необычными. А если учесть, что сверху филе выкладывается колечко помидоров и сырная шапочка, то кушанье сразу превращается в настоящий деликатес. Самое главное в готовке, не пересушить мясо. Поэтому сковорода должна быть хорошо разогрета и мясо на ней не передерживать. Для полной готовности кушанья достаточно 3 минутной обжарки с каждой стороны.
Количество порций по рецептуре относительное. Это зависит от аппетита и количества едоков. У меня из одной половинки куриной грудки получилось 4 порции. Но вы можете количество продуктов увеличить по вашему усмотрению. Порадуйте своих родных вкусным ужином и приготовьте за считанные минуты куриные отбивные.

Ингридиенты
Ингредиенты:

- куриное филе – 1 шт.,
- помидор – 1 шт.,
- яйца – 1 шт.,
- твердый сыр – 100 гр.,
- базилик – пару веточек,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – щепотка,
- растительное масло – для жарки.


Приготовление


Куриное филе нарезано отбивными и отбито с двух сторон
Куриное филе вымойте и оботрите бумажной салфеткой. Поперек волокон нарежьте слайсами толщиной около 1 см и кухонным молоточком отбейте с двух сторон.

Помидоры нарезаны кольцами
Помидор помойте и нарежьте кольцами толщиной 3-5 мм.

Сын натерт на терке
Сыр натрите на средней терке.

Яйцо соединено со специями
В глубокую емкость вбейте яйцо, добавьте соль, перец и мелкорубленый вымытый базилик. Если Вы сидите на диете. в частности на диете Дюкана тогда держите рецепт куриной отбивной в кляре из отрубей.

Яичный кляр размешан
Вилкой или маленьким венчиком разболтайте яйцо, чтобы оно равномерно размешалось со специями.

Куриное филе опущено в кляр
В яичную массу поочередно опускайте куриное филе и несколько раз его переверните, чтобы оно со всех сторон равномерно покрылось кляром.

В сковороде жарится отбивная
Сковороду предварительно нагрейте с растительным маслом. Когда она будет хорошо раскалена, сделайте средний огонь и выложите отбивные.

Мясо перевернуто и выложен помидор
Прожарьте их буквально 1-1,5 минуты и переверните на обратную сторону. Сразу положите кольца помидор.

Отбивная присыпана сыром
Присыпьте их сырной стружкой, закройте сковороду крышкой, чтобы сыр немного расплавился, и жарьте отбивную из куриной грудки 3-4 минуты.

Готовое блюдо
Готовая куриная отбивная с сыром на сковороде сразу подается к столу, т.к. она вкусная именно свежеприготовленная и последующему разогреву не подлежит.

Приятного аппетита!
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..