Диетический салат из редьки

Диетический салат из редьки
Опубликовано: 27.10.2016
Разместил: julia123
Калорийность/100г: 50
Жиры/100г: 2
Калорийность: 194
Время приготовления: 10
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 5

Поделюсь с Вами сегодня полезным рецептом – кладезем нужных веществ для нашего организма. Это сочетание черной редьки, о полезности которой разве, что легенды не слагают, моркови и зеленого лука.
Сама редька полезна именно в сыром виде, как раз в наш салат из редьки с морковью с маслом она используется именно так. В ней содержится почти вся группа витаминов группы В, железо, кальций, фосфор, фитонциды, соли калия. Этот корнеплод как нельзя, кстати, растет именно в холодное время, когда ранней, весной, мы не имеет привычных овощей и фруктов, а откуда-то нужно получать полезные вещества, чтоб противостоять вирусным инфекциям.
В моркови содержится много витамина А, который полезен для функции наших глаз. Этот витамин усваивается только, если его соединить с жиром, в нашем случае с маслом, только тогда он усвоится, так как он относится к жирорастворимым. Мне очень нравится этот простой салат из редьки и моркови.
Зеленый лук содержит витамин С и цинк для хорошей работы щитовидной железы и иммунной системы.
Таким образом, мы получаем средство от болезней глаз, общей усталости, вирусных инфекций, атеросклероза и заболеваний сердца. Не достаточно ли причин, чтоб включить такую полезность в свой ежедневный рацион? Можно приготовить еще этот салат с редькой и капустой, рецепт с фото вам понравится.

необходимые ингредиенты
Ингредиенты:

- 1-2 черные редьки,
- 1 морковь,
- 3 стебелька зеленого лука,
- соль,
- подсолнечное масло.

Приготовление

Редьку и морковь тщательно вымыть и просушить бумажным полотенцем.

натереть морковь

натереть редьку
Натереть их на крупной терке или нашинковать в комбайне.

все соединить

и морковь

добавить соль

добавить масло
Мелко порезать зеленый лук и смешать все ингредиенты.
Заправить салат подсолнечным маслом, добавить соль.

перемешать салат
Размешать.

готовый салат
Некоторые хозяйки заправляют такой салат майонезом. Я предпочитаю его есть именно с маслом, чтоб не потерялась его полезность, или в крайнем случае можно заправить домашним майонезом собственного приготовления. Диетический салат из редьки готовить на один раз, в прок не нужно. Для любителей кислинки предлагаю приготовить салат из редьки с клюквой.

Приятного аппетита!
» Пожаловаться на этот рецепт
Хочу похудеть

загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..